Оборотни в беспартийной шкуре: многие кандидаты-«единороссы» не указывают в агитационной продукции свою принадлежность к «Единой России»

С первых дней финального, агитационного этапа избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного собрания Иркутской области выяснилась важная и очень символичная деталь. В агитационной продукции (листовках, баннерах, буклетах), которую кандидаты от «Единой России» распространяют по одномандатным округам, как правило (исключения редки), не упоминается их партийная принадлежность. Нет упоминания о «Единой России». Не наблюдается партийных эмблем. И перед нами предстает то ли спаситель (спасительница), то ли оборотень в беспартийной шкуре.

Сие не случайно. Местные «единороссы» тонко чувствуют, чье мясо съедает на их глазах родная партия – самое что ни на есть народное. Повышение пенсионного возраста, налога на добавленную стоимость (НДС), ряда платежей и сборов – таков результат деятельности «Единой России» в последние месяцы. Располагая подавляющим большинством в Госдуме, ЕР по поручению правительства во главе с председателем партии Медведевым продавливает законопроекты словно паровой каток. Берут «под козырек», «щелкают каблуками» и «единороссы» на местах.


«Единая Россия» в Госдуме продавливает законопроекты словно паровой каток. Берут «под козырек», «щелкают каблуками» и «единороссы» на местах. Фото ok.ru

Но как и с чем теперь выходить к народу? Да, среди кандидатов «Единой России» немало толковых, энергичных, опытных руководителей. И лично о себе кто-то из них (правда, не все) может сказать более-менее убедительно. Но эти качества сводит на «нет» деятельность партии в целом и та партийная дисциплина, которой «единороссы» – с рвением или с неохотой – но подчиняются.

Выходит – дело «швах». Партийный «мишка» не греет, как обычно, не открывает волшебные двери в Страну Счастья, а камнем тянет на дно. И сказать сейчас впрямую, что тебя выдвинула «Единая Россия», смахивает на политическое самоубийство. Или, по крайней мере, на самоистязание в жанре унтер-офицерской вдовы.  

Следом – известный вопрос: что делать? Судя по всему, ответ найден: маскироваться! Авось «проканает»! Но получается нехорошо, даже, прямо сказать, некрасиво: пока «партия власти» толкала вас вверх, вы бегали с партийным флагом чуть ли не в туалет, а как у лидеров «Единой России» возникли проблемы, так с тонущего корабля началась срочная эвакуация…

И будут ли доверять избиратели столь ветреным кандидатам? Чего в следующий раз ожидать от человека, который легким движением руки снял значок «Единой России» с лацкана пиджака и засунул его в карман? Именно засунул, а не выбросил вообще: а ну как ситуация опять изменится, северный ветер поменяется на южный? Тут, значит, я и достану обратно…

Совет избирателям – быть начеку. Несмотря на ухищрения, «единороссы» не могут одного – убрать упоминание о «Единой России» из бюллетеня для голосования. Там после фамилии, имени, отчества кандидата, его возраста, должности и других анкетных данных обязательно указана партийная принадлежность. Но чтобы не пропустить это указание, нужно быть внимательным. Ведь как рассказывал Владимир Высоцкий, хотя и по другому случаю, «могут действовать они не прямиком/шасть в купе – и притвориться мужиком/а сама наложит тола под корсет/ты проверяй, какого полу твой сосед!».

Юрий Пронин для ИА «Альтаир»          


Оборотни в беспартийной шкуре: многие кандидаты-«единороссы» не указывают в агитационной продукции свою принадлежность к «Единой России»
00:04
338
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Кандидаты от партии «Единая Россия» на муниципальных выборах в Иркутской области одержали уверенную победу. Так, главой Киренского муниципального образования избран Александр Вициамов, набравший 36% голосов избирателей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Единороссы помогают иркутским врачам бороться с COVID-19
В Иркутской области члены и сторонники партии "Единая Россия" продолжают помогать врачам и пациентов бороться с коронавирусной инфекцией.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Единороссы предложили варианты благоустройства улицы Советская в Саянске
Члены фракции «Единая Россия» в Думе города Саянска Георгий Максимов, Александр Сазонов, Александр Лупанов и Евгений Каплин подготовили предложения по благоустройству улицы Советская в Саянске.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Производство хлеба в Ангарске теперь полностью автоматизировано. На предприятии появился немецкий аппарат по нарезке и упаковке продукции. Линия по разделке и упаковке хлеба полностью автоматизировала производство.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Маленькое семейное хозяйство Карасёвых в Нижнеилимском районе выросло в настоящую ферму, которая кормит своей продукцией соседние посёлки. На грант от минсельхоза они закупили племенных коров и обновили технику.
Вести Иркутск 3 дня назад 0