Иркутские активисты ОНФ организовали проведение акции "ГТО со звездой"

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта совместно с региональным министерством спорта организовали проведение акции «ГТО со звездой» на стадионе «Труд» в областном центре. Для сдачи норм всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) на стадион были приглашены все желающие, своевременно зарегистрировавшиеся на сайте ГТО.

Акция Народного фронта «ГТО со звездой» проходит в рамках проекта «Легенды спорта – детям». Как рассказала член регионального штаба ОНФ Анастасия Дубровина, цель акции – привлечь людей всех возрастов к регулярным занятиям спортом, а также популяризировать здоровый образ жизни и всероссийский физкультурно-оздоровительный комплекс «Готов к труду и обороне».

В Иркутске разминку с участниками акции провела чемпионка России, серебряный призер чемпионата Европы по легкоатлетическому семиборью, участница Олимпийских игр в Пекине и Лондоне, мастер спорта международного класса Ольга Курбан. Кроме проведения открытой тренировки она показала пример выполнения норм ГТО. Семья спортсменки также приняла участие в мероприятии.

«Считаю очень важным возрождение традиции по выполнению норм ГТО. И очень хорошо, что в эти традиции вносятся и современные полезные новинки, чтобы вовлечь в занятия спортом и физкультурой больше людей, особенно молодежи. Так, например, золотой знак ГТО дает дополнительные возможности при поступлении в университеты», – рассказала Ольга Курбан. 

Она пояснила, что провела разминку из основных упражнений перед сдачей ГТО, чтобы все участники акции разогрелись и не получили травм в ходе выполнения необходимых нормативов, а также пообщались и получили заряд хорошего спортивного настроения.

Нормы ГТО сдавали член регионального штаба ОНФ Анастасия Дубровина и участники иркутской команды «Молодежки ОНФ». Они попробовали свои силы в беге на 60 м, прыжках в длину с места толчком двумя ногами, наклонах вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимании туловища из положения лежа на спине.

Двенадцатилетний Саша Хетхенов из Ангарска во время сдачи норм ГТО поразил судейскую бригаду и зрителей, выполнив 72 раза сгибание и разгибание рук в упоре лежа. Он рассказал, что с шести лет занимается дзюдо, ведет активный образ жизни и, как только узнал об акции «ГТО со звездой», решил в сопровождении родственника приехать в Иркутск и сдать нормы всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

«В новом «майском указе» президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поставил ряд задач. К примеру, к 2024 г. до 55% должно увеличиться количество россиян, систематически занимающихся физической культурой, спортом и ведущих здоровый образ жизни. И поэтому сегодня особенно отрадно было видеть людей, которые приняли участие в нашей акции семьями, приобщили к занятиям физкультурой своих детей», – отметила Анастасия Дубровина.

Иркутские активисты ОНФ организовали проведение акции "ГТО со звездой"
11:16
89

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...