Иркутянка отдала кошку за 100 тысяч рублей на передержку и не смогла вернуть

О драматической истории, главной героиней которой стала породистая кошка, рассказали накануне в Ленинском районном суде Иркутска.

В суд обратилась некая иркутянка с требованием вернуть свое имущество из чужого незаконного владения, компенсации морального вреда, взыскании судебных расходов. Женщина указала, что является собственником кошки породы турецкая ангора. 

В августе 2016 года она пристроила животное на передержку в связи с временным отъездом, договорившись о времени содержания и оплате. При этом факт передачи кошки и денег документально оформлен не был. По окончании срока ответчик кошку ей не вернула.

В подтверждение своего права на животное женщина представила лишь сведения из ветеринарной поликлиники. Однако суд пришел к выводу, что не представлено доказательств принадлежности ей кошки на праве собственности, а также не доказан сам факт ее  нахождения у ответчика. Кроме того, не представлен паспорт кошки, что не позволяет идентифицировать кошку, определить ее индивидуальные родовые признаки, свидетельствующие о принадлежности конкретной кошки истцу и ее нахождение у ответчика.

С учетом установленных по делу обстоятельств, суд принял решение об отказе женщине в удовлетворения иска ввиду недоказанности принадлежности животного на правах собственности, а также его нахождения у ответчика.

Иркутянка отдала кошку за 100 тысяч рублей на передержку и не смогла вернуть
11:20
805
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянка отсудила 100 тысяч рублей за травму 12-летнего сына во время игры во дворе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21621-irkutyanka-otsudila-100-tysyach-rublej-za-travmu-12-letnego-syna-vo-vremya-igry-vo-dvore />
Мальчик провалился под крышу площадки, примыкающей к элеваторному узлу. В Иркутске 12-летний мальчик пострадал во время игры во дворе. Ребенок вместе с другом забрался на крышу площадки, примыкающую к элеваторному узлу.
ИркСиб 6 дней назад 0
Жительница Иркутска обратилась в прокуратуру с жалобой на отказ Кировского районного суда в иске управляющей компании АО «ВУ ЖКС». Женщина требовала выплатить компенсацию морального вреда за причинение вреда здоровью ее 12-летнему внуку.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутянка отсудила у мэрии 50 тысяч рублей за нападение собаки на дочь
В Ленинском районе Иркутска прокуроры провели проверку по заявлению местной жительницы по факту нападения и укуса бездомной собаки на ее 9-летнюю дочь.
ИА «Байкал24» 16 часов назад 0
Правительство Иркутской области объявило тендер на строительство инфраструктуры для особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала» в Слюдянском районе.
Альтаир 6 дней назад 0
Приангарье получит из федерального бюджета 10,2 млрд рублей на здравоохранение в 2021-2025 годах
В период 2021 по 2025 годы Иркутской области из федерального бюджета выделят 10,2 миллиарда рублей на модернизацию сферы здравоохранения. Об этом сообщил губернатор Приангарья Игорь Кобзев на пресс-конференции 19 ноября.
Irk.Today 6 дней назад 0