Иркутянка отдала кошку за 100 тысяч рублей на передержку и не смогла вернуть

О драматической истории, главной героиней которой стала породистая кошка, рассказали накануне в Ленинском районном суде Иркутска.

В суд обратилась некая иркутянка с требованием вернуть свое имущество из чужого незаконного владения, компенсации морального вреда, взыскании судебных расходов. Женщина указала, что является собственником кошки породы турецкая ангора. 

В августе 2016 года она пристроила животное на передержку в связи с временным отъездом, договорившись о времени содержания и оплате. При этом факт передачи кошки и денег документально оформлен не был. По окончании срока ответчик кошку ей не вернула.

В подтверждение своего права на животное женщина представила лишь сведения из ветеринарной поликлиники. Однако суд пришел к выводу, что не представлено доказательств принадлежности ей кошки на праве собственности, а также не доказан сам факт ее  нахождения у ответчика. Кроме того, не представлен паспорт кошки, что не позволяет идентифицировать кошку, определить ее индивидуальные родовые признаки, свидетельствующие о принадлежности конкретной кошки истцу и ее нахождение у ответчика.

С учетом установленных по делу обстоятельств, суд принял решение об отказе женщине в удовлетворения иска ввиду недоказанности принадлежности животного на правах собственности, а также его нахождения у ответчика.

Иркутянка отдала кошку за 100 тысяч рублей на передержку и не смогла вернуть
11:20
169

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...