За выходные в Чунском районе сгорели деревянный мост и 15 копен сена

В минувшие выходные, когда в Чунский район вернулась сильная жара, зарегистрировано сразу несколько пожаров со значительным ущербом. Так, в воскресенье, 12 августа, во второй половине дня горел Бармаконский деревянный мост через реку Чуна вблизи Тахтомая.

Пожар ликвидирован в 16:45. Устояли только несгораемые части строения – железобетонные опоры. Теоретически мост можно восстановить, но это потребует больших вложений. Объект находится в частной собственности. Причина пожара устанавливается.

В этом же муниципальном образовании в субботу и воскресенье зарегистрировано ещё два возгорания. Горели сенокосные угодья, владелец потерял больше 15 копен заготовленного сена. Второй случай – сено вспыхнуло во время вывозки от искры из выхлопной трубы грузовика. В итоге одна телега сгорела вместе с сеном, вторая телега получила повреждения.

На воскресенье пришлись и два пожара в незакрепленных лесах в районе Сосновки и Кулиша. Пожары потушены днём в понедельник на общей площади 9 гектаров. Всего на 13 августа насчитывается 35 лесных пожаров, все они ликвидированы. Огнём пройдено около 700 гектаров, в том числе свыше 500 гектаров тайги, сообщается на сайте районной администрации. Причиной половины возгораний послужил человеческий фактор.

Администрация района и противопожарные службы напоминают жителям, особенно в сельской местности, о необходимости соблюдения правил обращения с огнём в быту и лесных массивах. Нарушение этих правил ведёт к потере имущества и здоровья людей, несёт угрозу лесам и населённым пунктам.

ИА «Чуна24»

Читайте также:

  • В Чунском районе потушили 24 лесных пожара
  • В Чунском районе выгорело около 200 гектаров леса
  • Леса в Чунском районе продолжают гореть
  • В посёлке Октябрьский горел дом многодетной семьи
  • В Чунском районе мужчина погиб в горящем автомобиле
  • В Иркутской области вновь ввели запрет на посещение лесов
Агрегатор новостей 24СМИ
За выходные в Чунском районе сгорели деревянный мост и 15 копен сена
13:56
622
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Правобережном районе Братска горит деревянный дом
В Гидростроителе сегодня рано утром возник крупный пожар. Горит деревянный дом, равположенный напротив здания братского филиала туберкулезного диспансера. Видеозапись опубликована в группе viber/Народные новости.
ТК Город 4 дня назад 0
Избраны главы города Киренска и Чунского района Иркутской области
В Иркутской области в воскресенье, 22 ноября, состоялись выборы глав четырех муниципальных образований: Киренска, Чунского района, Ушаковки Иркутского района и Баклашей Шелеховского района. В Киренске за место главы города боролись пять человек.
Irk.Today 18 часов назад 0
Цех по производству пеллет горел в Усть-Илимском районе
В Усть-Илимском районе случился пожар в здании цеха по производству пеллет. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, сигнал о возгорании поступил в спасательную службу в 20:04 16 ноября.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Главврач Братской районной больницы Марина Серёдкина: «В тех состояниях, в которых к нам поступают люди, — не до VIP-условий»
Точкой отсчёта работы первого коронавирусного госпиталя на севере Иркутской области в стенах Братской районной больницы считается 18 марта - тогда Минздрав региона принял это решение и поручил главврачу Братской районной больницы Марине Середкиной вы
ТК Город 6 дней назад 0
Строительство нового здания Нижнеудинской центральной районной больницы начнется в 2021 году.
Альтаир 6 дней назад 0