Володин не видит берегов: спикеру Госдумы мешает население России?

«Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», – заявил председатель Госдумы, один из ведущих «единороссов» и, вдобавок, четвертое лицо в государственной иерархии Вячеслав Володин на встрече с земляками – жителями Саратова. Сказанул так сказанул! Однако – и это важнее – сказанул не случайно.

Первая версия: Володин «стелит соломку», чтобы повышение пенсионного возраста смотрелось даже «ничего себе так». Сладкоречиво-вкрадчивые голоса с претензией на знание жизни тут как тут: «Могло быть и хуже, вообще без пенсий. Так что какие там протесты – берите, что дают».

Но это версия скорее для пикейных жилетов, некоторые из которых в стремлении оправдать «Единую Россию» договорились до ахинеи, что «пенсионная реформа – не вопрос региональной повестки». Она – вопрос хоть какой повестки одновременно: федеральной, региональной, муниципальной.


Похоже, Володин и ЕР с ним после мартовских выборов окончательно потеряли берега, решив, что теперь можно всё. Мол, нечего цацкаться со смердами – как решим, так и будет

А если по-народному, напрямки, то Володин в данном случае олицетворяет беспредельную наглость сопартийцев из «Единой России» во главе с премьером Медведевым. Кому из нас вообще какое дело, почему «Единая Россия», да еще и при высоких ценах на нефть доруководилась до бюджетного дефицита!? Значит, надо меньше тратить на разного рода «вселенские хотелки» и на себя лично. Не секрет, например, что ежемесячная зарплата депутата Государственной думы составляет почти полмиллиона (500 000) рублей. А еще и разного рода иные возможности… В общем, с лихвой хватит, чтобы вкусно есть и сладко спать. А еще и рассуждать – мол, не отменить ли нам пенсии для бы…, то есть для народа.

«Тягловое сословие» в современной России из года в год, и так десятилетиями, исправно платит взносы в Пенсионный фонд со своей зарплаты. Поэтому если Володин и «Единая Россия» собрались отменить пенсии, пусть для начала вернут все уплаченные нами взносы за все годы лично каждому и не вычитают в дальнейшем из заработной платы ни копейки. И это обязательное и предварительное условие, ведь в отличие от крайне небедного (на этот счет имеется много информации) спикера Госдумы, большинство его соотечественников живет от зарплаты до зарплаты.

Похоже, Володин и ЕР с ним после мартовских выборов окончательно потеряли берега, решив, что теперь можно всё. Мол, нечего цацкаться со смердами – как решим, так и будет.

Вот ведь только незадача. Когда государство отказывается уже от таких обязанностей, как выплачивать пенсии, то логично возникает вопрос: а такое государство – оно вообще нам зачем? Чтобы узкий круг лиц жил на седьмом небе? Нет, ну правда, без всякого экстремизма и радикализма. Почему мы ТАКОМУ государству с его володиными вообще что-то должны? И не только в материальном, но и в духовном выражении – гордиться им, поддерживать его, делать что-то вместе с ним. Только не надо приплетать сюда Родину, Отечество, Россию («автор – не патриот» и т.п.). Речь именно о государстве, причем не просто о государстве, а о ТАКОМ государстве.

…Кстати, в последнее время уже звучали предложения, не отменить ли бесплатную медицину вообще, «как класс». Ну, то есть не во многом, как сейчас, а полностью, окончательно, целиком. Мол, фонд обязательного медицинского страхования не справляется, так что… Так что Володину и иже с ним есть, где разгуляться. Продолжение следует?

Юрий Пронин для ИА «Альтаир»   


Володин не видит берегов: спикеру Госдумы мешает население России?
00:36
401
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще одна обуза - пенсионная реформа может только навредить россиянам, считают в Госдуме
Только один фактор может считаться необходимым для изменения пенсионной системы в стране, считает депутат Госдумы Ярослав Нилов. Этим критерием должен стать реальный рост выплат, отметил законодатель.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область получит 37,7 млн рублей из федерального бюджета на перепись населения
Иркутская область получит из федерального бюджета 37,7 миллиона рублей на проведение Всероссийской переписи населения. Деньги нужны на транспортные расходы и связь переписчиков, аренду помещений для работы переписчиков и для хранения документов.
Irk.Today 6 дней назад 0
Законодательное собрание Приангарья направит депутатам Госдумы предложения для включения в федеральный бюджет в интересах региона
Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного Собрания с депутатами Государственной Думы РФ
ТК Город 5 дней назад 0
Иркутская область получит 37,7 миллиона рублей на проведение Всероссийской переписи населения
В Иркутскую область направят 37,7 миллиона рублей из федерального бюджета. Субвенция пойдёт на проведение Всероссийской переписи населения.
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутская область получит из федерального бюджета 37,7 млн рублей на проведение Всероссийской переписи населения
Иркутская область получит из федерального бюджета 37,7 млн рублей на проведение Всероссийской переписи населения — сообщает пресс-служба правительства региона.
ТК Город 5 дней назад 0