Заксобр-2018. "ЕдРо" скупает голоса?

Похоже, падение рейтингов «Единой России» заставляет партийных функционеров идти на крайние меры. На носу выборы.

Менее чем за месяц до Единого дня голосования у иркутского «ЕдРа» все очень плохо. Рейтинг упал ниже 40% (а в некоторых территориях и ниже 20%); в руководстве царит разброд и шатание, каждый сам за себя; на местах ситуация не лучше, ведь широкая прогубернаторская коалиция имеет все шансы навязать борьбу не только по партийным спискам, но и в ряде ключевых одномандатных округов.

На этом фоне штатные политтехнологи партии поставлены в жесткие, но вполне прозрачные условиях — привести своих кандидатов к победе любой ценой. И здесь, как говорится, все средства хороши.

По данным источников БАБРа в ИРО «ЕР», штабы ряда кандидатов-одномандатников, представляющих «партию власти», занялись планомерной и масштабной скупкой голосов избирателей. Оформляется «сетка», идут предварительные опросы и обзвоны граждан на дому.

Цена голоса: от 500 до 2 тысяч рублей в зависимости от округа.

В частности, есть информация, что в округе №14 (Усолье-Сибирское и район) штабисты кандидата от «ЕР» Степана Франтенко предлагают жителям продать свой голос за 1,5 тысячи рублей.

Особый цинизм этой ситуации придает то обстоятельство, что г-н Франтенко-младший является протеже секретаря ИРО «ЕР» Сергея Брилки, который лично поручился за молодого политика еще на этапе внутрипартийного голосования. Более того, сам г-н Брилка попал в областную «тройку», предварительно выиграв праймериз в Усолье. Круговая порука.

Таким образом, практически не остается сомнений, что подкуп электората производится как минимум с негласной санкции, а как максимум по прямому указанию партийной верхушки ИРО. Пахнет история очень плохо: это уже не «серые политтехнологи» и не игра на грани фола, здесь речь про серьезное уголовное преступление. Со всеми вытекающими.

БАБР следит за развитием событий.

Заксобр-2018. "ЕдРо" скупает голоса?
02:12
95

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...