Причиной пожара на Сурнова в Иркутске стал загоревшийся битум

Виновниками пожара, который произошел вечером 14 августа в складских помещениях на улице Сурнова в Иркутске, оказались трое дорожных строителей, оставившие нагревающийся в бочке на огне битум без присмотра. Битум загорелся, пламя охватило стену и крышу склада, рядом с которым был разведен костер. Многочисленные нарушения при постройке и перепланировке складов поспособствовали распространению пожара на большую площадь. Возникла угроза перехода огня на соседние здания.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России, виновные были задержаны сотрудниками полиции на месте происшествия. В отношении собственников складов будет проведена внеплановая проверка на предмет соблюдения пожарной безопасности.

— Склады и другие рядом стоящие здания были соединены между собой металлическим профилем и обнесены забором, при этом путь к зданиям со стороны двора, где находился очаг пожара, был отрезан, — рассказал руководитель тушения пожара майор внутренней службы Ринат Халмуратов. — Работники предприятия не встретили пожарные автомобили и не могли по телефону указать подъездные пути. Через единственный оставшийся проезд между постройками, шириной около двух метров, смогла буквально протиснуться одна пожарная автоцистерна. Огороженная территория значительно осложнила и работу пожарных. Открытое пламя на большой площади приходилось тушить практически вплотную. На территории отсутствовали пожарные гидранты, и пришлось прокладывать магистральную линию более километра. В результате пожара были повреждены складские помещения на площади 650 кв. м.


Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области


Причиной пожара на Сурнова в Иркутске стал загоревшийся битум
12:20
361
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пять человек спасены и 15 человек эвакуированы на пожаре в Иркутской области
Из-за неосторожного курения сегодня ночью в многоквартирном пятиэтажном доме в Ангарске загорелась двухкомнатная квартира на третьем этаже. Самостоятельно смогли эвакуироваться 15 человек, в том числе хозяева горевшего жилья.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В главном управлении МЧС по Иркутской области прокомментировали информацию о срабатывании пожарной сигнализации в ТРЦ «Юбилейный» утром 24 ноября. В  10:10 в торговом центре проводились пожарные учения.
Альтаир 5 дней назад 0
Крупный пожар произошел на улице Трактовой в Иркутске
Днем 24 ноября в городе Иркутске произошел пожар на территории производственного предприятия по адресу: улица Трактовая, 18/28. Горят изделия из дерева, в том числе деревянные паллеты. По данным на половину пятого вечера на месте работают пожарные.
Irk.Today 4 дня назад 0
Синоптики: причиной температурных аномалий в Иркутской области стало тепло с Атлантики
Причиной температурных аномалий в Иркутской области в ноябре стал глубокий атлантический циклон, сообщает Иркутское УГМС. Но уже к середине недели в Иркутской области похолодает.
Irk.ru 4 дня назад 0
Пожар на площади 200 кв. метров произошел в промзоне на улице Трактовой в Иркутске
Пожар площадью около 200 кв. метров ликвидируют на улице Трактовой в Иркутске. Сообщение о возгорании вагончика на территории промзоны поступило в пожарно-спасательную службу сегодня днем, 24 ноября.
IrkutskMedia 4 дня назад 0