В пожаре на складах «Теплотэна» в Иркутске виноваты дорожные рабочие

ГУ МЧС России по Иркутской области сообщает, что предполагаемыми виновниками пожара на складе магазина «Теплотэн» на улице Сурнова в Иркутске оказались дорожные строители. Они оставили без присмотра нагревавшийся в бочке на открытом огне битум.

Битум загорелся, и пламя охватило стену и крышу склада. А нарушения, допущенные при строительстве и перепланировке помещения, привели к распространению огня на большой площади.

— Склады и стоящие административные здания были соединены между собой металлическим профилем и обнесены забором, при этом путь к зданиям со стороны двора, где находился очаг пожара, был отрезан. Работники предприятия не встретили пожарные автомобили и не могли по телефону указать подъездные пути. Через единственный оставшийся проезд между постройками шириной около двух метров протиснулась одна пожарная автоцистерна, — рассказал руководитель тушения пожара майор внутренней службы Ринат Халмуратов.

Работу пожарных осложняла огороженная территория — открытое пламя пришлось тушить практически вплотную. Также на территории отсутствовали пожарные гидранты, пожарным пришлось прокладывать магистральную линию длиной более километра.

Обстоятельства пожара устанавливают дознаватели МЧС. По данному факту в отношении собственников зданий будет проведена внеплановая проверка на предмет соблюдения пожарной безопасности.

В пожаре на складах «Теплотэна» в Иркутске виноваты дорожные рабочие
12:52
332
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Работы по расчистке русла реки Ушаковки начались в Иркутске. Об этом 19 ноября  на своей странице в социальной сети сообщил глава Иркутска Руслан Болотов. По его словам, на первом этапе предстоит расчистить участок протяженностью около 2 км.
Альтаир 6 дней назад 0
23.11.2020 Сегодня, 23 ноября, состоялось заседание Экологического совета при Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Российской Федерации.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Дорога на Джамбула, объездная Первомайского и Университетского - на что потратят дорожные деньги в Иркутске
Проектирование разноуровневой развязки на улице Лермонтова и объездной микрорайонов Первомайский и Университетский обойдется бюджету города Иркутска в 16 миллионов рублей. Проект бюджета Иркутска размещён на сайте администрации.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Полпред президента в СФО Сергей Меняйло прибыл в Иркутск с рабочим визитом <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21678-polpred-prezidenta-v-sfo-sergej-menyajlo-pribyl-v-irkutsk-s-rabochim-vizitom />
На оперштабе он заявил, что в Иркутской области могут появиться ковидные центры на базе поликлиник.
ИркСиб 22 часа назад 0
А что там «Чайка»? Дума Иркутска сыплет обещаниями Дума Иркутска больше двух лет не может решить, что делать с пустующим зданием бывшего кинотеатра «Чайка» в Глазково.
Бабр 6 дней назад 0