Поврежденный поплавок на крыле стал причиной падения самолета в Байкал

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка по факту аварийной посадки на водную поверхность озера Байкал гидросамолета Твин би 2335G. Как сообщается на сайте ведомства, при наборе скорости воздушное судно ударилось о волну, на левом крыле был поврежден поплавок, вследствие чего самолет начал крениться, и ушел под воду.

В настоящее время следствием выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. На место происшествия выезжала следственная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщал «Альтаир», самолет-амфибия затонул в озере Байкал в районе скалы Шаманки в поселке Хужир, Ольхонского района, около 20.00 13 августа. На борту находился пилот, он не пострадал. Следователи установили, что мужчина не имел допуска к полетам.


Поврежденный поплавок на крыле стал причиной падения самолета в Байкал
13:56
362
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Синоптики: причиной температурных аномалий в Иркутской области стало тепло с Атлантики
Причиной температурных аномалий в Иркутской области в ноябре стал глубокий атлантический циклон, сообщает Иркутское УГМС. Но уже к середине недели в Иркутской области похолодает.
Irk.ru 4 дня назад 0
Глубокий циклон с Атлантики, смещаясь вдоль арктического побережья в начале третьей декады ноября, принес погодные аномалии на Сибирскую территорию.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Глубокий циклон с Атлантики, смещаясь вдоль арктического побережья в начале третьей декады ноября, принес погодные аномалии в Сибирь.
Альтаир 4 дня назад 0
Циклон с Атлантики стал причиной аномального тепла в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/21682-tsiklon-s-atlantiki-stal-prichinoj-anomalnogo-tepla-v-irkutskoj-oblasti />
Его уже сменяет холодный воздух с Таймыра и Эвенкии. Метеорологи объяснили причину необычно теплой погоды, которая установилась в Приангарье в ноябре.
ИркСиб 4 дня назад 0