Тамара Климина: как одновременно говорить о справедливости и не платить налоги

День ото дня, заходя на новостные сайты, гражданам России приходится читать о фактах нарушения закона со стороны людей, облеченных властью. То сотрудники полиции превышают свои должностные полномочия, то министры федерального правительства берут астрономических сумм взятки, то судьи оказываются липовыми юристами с поддельными дипломами…

И особняком в этом ряду находятся муниципальные служащие: коррупция на местном уровне буквально зашкаливает. Берут на всём и со всего, от подрядов на дорожный ремонт до установки урн на набережных. Но, как выясняется, на этом останавливается не каждый – и есть категория муниципальных деятелей, которая предпочитает осваивать природные богатства.

Знакомимся: ООО «ЛЗПК Лена-Лес». Ничем не примечательная, на первый взгляд, коммерческая организация с уставным капиталом в 200 000 рублей и единственным учредителем – Алексеем Пугачёвым. Сфера деятельности явствует из названия, и вкупе с местом регистрации в г. Усть-Кут, означает лесозаготовку, торговлю пиломатериалом и прочие, не менее доходные, виды бизнеса. Однако всегда ли директором и учредителем этой организации был именно Пугачев? Вдумчивое изучение выписки из ЕГРЮЛ говорит нам, что нет.

Потому как ранее прибыль от деятельности этой фирмы получала некая гражданка Климина, по имени Тамара, а по должности – мэр Усть-Кутского района. Использует ли она свои должностные полномочия для способствования деятельности ООО, мы утверждать не можем – однако, как говорит старая пословица, неужели можно сидеть на берегу реки и не напиться?

Думается, что если изучить зоны санитарных вырубок Усть-Кутского леса, и посмотреть на наименования и учредителей организаций, их на территории района осуществляющих, можно узнать много интересного и сделать занимательные выводы. Однако, полагаем, что заниматься этим всё-таки, должны не журналисты, а многочисленная армия силовиков, щедро спонсируемая из федерального бюджета.

Тамара Климина активно использует образ правдоруба и оппозиционера, однако отчего-то сама закон соблюдать для себя нужным не считает. А чем еще объяснить тот факт, что аффилированная с ней организация была в своё время привлечена к налоговой ответственности за неуплату налогов в той сумме, которая для большинства жителей возглавляемого ею района абсолютно неподъёмна? Ведь соблюдение закона начинается, в первую очередь, с себя – и если мэр допускала ситуацию, когда её фирма не платила налоги – можно ли говорить в этом случае об её искренности при словах о законности и порядочности?

Сомневаемся. Другое дело, что в современных условиях нечистота на руку и элементарная человеческая непорядочность давно уже не является препятствием для исполнения общественно-важных обязанностей. Таких, как мэр района, например. Да и психиатрический диагноз тоже – впрочем, это уже тема для отдельного разговора.

К сожалению, для того, чтобы получить голоса избирателей, достаточно просто красиво говорить – но ведь одними разговорами сыт не будешь. Потому-то и приходится пилить лес, не оглядываясь на законы, не оглядываясь на экологию, да и вообще, по большому счёту, ни на что. Что можно в этой ситуации сказать? Только посочувствовать жителям Усть-Кута и прилегающих территорий и надеяться на то, что рано или поздно, но истинный облик мэра района станет очевиден для людей, приходящих на избирательные участки.

Ведь для того, чтобы сделать определённые выводы, достаточно просто посмотреть на выдвинувшую в своё время Тамару Климину партию – ЛДПР. Если есть в современной России название политической силы, символизирующее собой то, что в начале 20 века обычно именовали «политической проституцией», то эта именно та история. Особенно, если вспомнить неудавшуюся (!) попытку мэра вступить в «Единую Россию». А ведь если человека не принимают даже в ЕдРо, то это уже о многом говорит…

В многочисленных документах, которые имеются в распоряжении целого сонма правоохранительных и контролирующих органов Иркутской области, наверняка есть и более интересные эпизоды, описывающие деятельность Тамары Климиной – а значит, будут и новые публикации.

Тамара Климина: как одновременно говорить о справедливости и не платить налоги
16:40
175

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...