Сергея Тена выгонят из Бурятии?

В Республике Бурятия может начаться серьезный передел дорожного бизнеса.

Напомним, 15 августа от горнил был официально удален скандально-известный министр транспорта республики Сергей Козлов. Обширный клан Козловых-Корнильцевых является одним из самых известных в Улан-Удэ и прочно ассоциируется с семейственностью и коррупцией.

Занимательным отношениям семьи экс-министра Козлова и депутата Госдумы от Иркутской области Сергея Тена БАБР посвятил специальное расследование от мая 2018 года. Бытует мнение, что увольнение чиновника в том числе связано с пристальным вниманием к его персоне журналистов.

Напомним, АО «Труд», подконтрольное господину Тену, является крупнейшим подрядчиком по реконструкции и строительству дорог в Бурятии: при разговоре о республиканских (не федеральных) трассах здесь вполне уместно слово «монополия».

«Труд» регулярно выигрывает госконтракты на самых «жирных» направлениях. Это и бесконечная стройка трассы Улан-Удэ — Усть-Баргузин — Курумкан, и масштабная реконструкция Тункинского тракта, и многое другое.

Теперь мы подходим к главному. Без семейства Козловых семейство Тенов вряд ли смогло бы достигнуть столь впечатляющих высот в непростом деле монополизации дорожного рынка в одной удаленной сибирской республике. По данным БАБРа, отец уже бывшего министра транспорта региона, бизнесмен Юрий Рэмович Козлов долгие годы исполнял обязанности ближайшего советника г-на Тена по «бурятскому направлению».

Тен Сергей, Заседание Ассоциации муниципальных образований Иркутской области, 2 декабря 2017 года., фотограф: Яна Ушакова © Проект «Лица Сибири»

Важно подчеркнуть, что Козлов-старший и Козлов-младший продолжительное время работали по разные стороны баррикад, но на одного хозяина. Козлов-старший частным образом «консультировал» Сергея Тена, а Козлов-младший помогал «Труду» по линии профильного министерства и отыгрыша госконтрактов на миллиардные суммы.

Очевидно, после увольнения Сергея Козлова эффективная семейная связка утратила всяческое влияние. Скорее всего, последствия не заставят себя ждать. Есть основания полагать, что уже в самое ближайшее время АО «Труд» перестанет чувствовать себя монополистом в республике. В дело вмешается здоровая рыночная конкуренция.

Сергей Тен разом лишился проверенного лоббиста на Площади Советов и административного прикрытия на уровне регионального дорожного госзаказа. Неприятно.

БАБР следит за развитием событий.

Сергея Тена выгонят из Бурятии?
02:12
364
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новый глава Минприроды России Александр Козлов поддержал позицию депутата Госдумы Сергея Тена по решению проблемных вопросов жителей национальных парков на Байкале.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Полпред президента в СФО Сергей Меняйло посетит Иркутскую область 24 ноября
24 ноября началась рабочая поездка полномочного представителя Президента РФ в СФО Сергея Меняйло в Иркутскую область. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя в Сибирском федеральном округе.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутскую область 24 ноября посетит полпред президента в СФО Сергей Меняйло
В Иркутскую область 24 ноября с рабочей поездкой прибудет полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  Полпред в СФО оценит работу по предотвращению распространения коронавируса в Приангарье Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса на территории региона.
Альтаир 6 дней назад 0