Лесной пожар в Прибайкальском нацпарке на Ольхоне ликвидирован

По данным Иркутскавиалесоохраны, за минувшие сутки 15 августа на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано четыре пожара. Их общая площадь составляла 9 тыс. 948 га, покрытых лесом, и 67,4 не лесных га, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. По два возгорания потушено в Усть-Илимском и Усть-Кутском районах. Еще один очаг площадью 10 га ликвидирован в Прибайкальском национальном парке на острове Ольхон.

В локализованном состоянии на текущие сутки перешло два пожара в Усть-Илимском районе, огонь остановлен на площади 2 тыс. 783 га. В зоне космомониторинга в Катангском районе находятся 27 природных пожаров, возникших из-за сухих гроз. Общая площадь этих очагов — 141 тыс. 741 га.

На ликвидации пожаров 15 августа было задействовано 147 пожарных-десантников, 34 сотрудника лесной охраны, 63 мобилизованных гражданина и 38 единиц наземной техники. Авиапатрулирование в небе над Киренским районом осуществлял легкомоторный самолет Cessna, пробыв в воздухе 2 часа 15 минут.


Фото с сайта pravdaurfo.ru 


Лесной пожар в Прибайкальском нацпарке на Ольхоне ликвидирован
11:52
313
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Возможность оформить разрешение на посещение Прибайкальского национального парка в электронном варианте появилась 3 декабря на сайте ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».
Альтаир 1 день назад 0
Жители 102 домов в Ольхонском районе остались без электричества ночью 1 декабря
В селе Еланцы Ольхонского района произошла авария на электросетях. 30 ноября в 23:55 под отключение попало 102 жилых дома и 2 социально значимых объекта, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0
Аварию, которая оставила без теплоснабжения и горячей воды более 100 домов и социальных объектов в селе Еланцы, Ольхонского района, устранили 1 декабря в 6:26.
Альтаир 4 дня назад 0
Более 100 домов в Ольхонском районе остались без отопления
Первый день зимы принес неприятный сюрприз жителям Ольхонского района. В ночь с 30 ноября на 1 декабря на нескольких улицах в селе Еланцы пропало отопление.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Теплоснабжение в селе Еланцы Ольхонского района полностью восстановлено
Сегодня, 1 декабря, около шести с половиной утра было полностью восстановлено теплоснабжение в селе Еланцы Ольхонского района. Об этом сообщили в пресс-службе управления МЧС по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0