Иркутские активисты ОНФ добились установки ограждения на аварийном участке дороги в Ново-Ленино

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта добились установки барьерного ограждения в областном центре на участке объездной дороги в Ново-Ленино в районе кирпичного завода. О завершении монтажа разделительного ограждения региональному отделению Народного фронта сообщили в комитете городского обустройства администрации Иркутска.

Как отметил член регионального штаба ОНФ в Иркутской области Сергей Батукаев, принятое и реализованное инженерно-архитектурное решение значительно повысит безопасность дорожного движения и ликвидирует постоянный очаг аварийности на этом участке оживленной городской магистрали.

«В ходе одного из рейдов в начале года эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» попали в многокилометровую пробку, которая образовалась в результате двух дорожно-транспортных происшествий в районе кирпичного завода. В произошедшей аварии пострадали люди. 

Как показал многолетний опыт, на этом участке с плотным транспортным потоком и ранее была повышенная аварийность. Особенно в зимнее время, когда автолюбители, не справившись с управлением, попадали в серьезные дорожно-транспортные происшествия, вылетали на полосу встречного движения при совершении обгона или сносили придорожные столбы», – пояснил эксперт Народного фронта.

По итогам проведенных рейдов региональное отделение ОНФ направило письмо в ГИБДД и администрацию города Иркутска с просьбой установить защитные ограждения на опасном участке объездной дороги в Ново-Ленино. В письме общественники выразили уверенность, что на осмотренном дорожном отрезке для повышения безопасности необходим разделительный отбойник.

«Ежедневно проезжаю этот участок дороги утром и вечером. В результате возведенного барьерного ограждения стало гораздо безопаснее, и водители уверенно чувствуют себя на дороге», – поделился впечатлениями член регионального штаба ОНФ в Иркутской области Денис Черепанов.

По данным экспертов проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», по итогам 2017 г. на территории Иркутской области зарегистрировано снижение всех основных показателей аварийности. В том числе в самом Иркутске удалось снизить с 117 до 62 количество мест концентрации ДТП. 

В то же время в недавнем общероссийском рейтинге Народного фронта сообщалось о 101 очаге ДТП в Иркутской области при наличии всего 45 стационарных комплексов фото- и видеофиксации. В рейтинге также учитывались меры, которые принимают местные власти для ликвидации опасных участков.

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» считают, что на снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий напрямую влияет улучшение обустройства и технического состояния улично-дорожной сети.

«В случае с решением проблемы на объездной дороге в Ново-Ленино хотелось бы отметить позитивный опыт взаимодействия ГИБДД, муниципалитета и общественности, и эту практику мы намерены продолжать. И рассчитываем, что благодаря совершенствованию дорожных условий и дорожной инфраструктуры за счет различных эффективных мероприятий наш регион будет исключен из рейтинга субъектов Российской Федерации с высоким уровнем мест концентрации дорожных аварий. В конечном итоге все эти принимаемые меры защищают жизнь и здоровье жителей Иркутской области», – резюмировал Батукаев.

Иркутские активисты ОНФ добились установки ограждения на аварийном участке дороги в Ново-Ленино
12:28
377
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский кондитер лишился денег из-за несуществующих яиц <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21600-irkutskij-konditer-lishilsya-deneg-iz-za-nesushchestvuyushchikh-yaits />
Он перевел деньги за крупную партию, по «продавцы» оказались мошенниками.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутский кондитер купил несуществующие яйца за 400 тысяч рублей
Мошенники связались с директором иркутской кондитерской фабрики и, под видом представителей известной птицефабрики из европейской части России, предложили заключить договор поставки куриных яиц по оптовой цене, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Аварийное отключение электроэнергии произошло в Свердловском районе Иркутска 19 ноября в 14:12.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутский кондитер перевел мошенникам 400 тысяч рублей за несуществующие яйца
Несуществующие яйца продали мошенники директору кондитерской фабрики в Иркутске. В дежурную часть обратился 45-летний мужчина. Он рассказал полицейским, что неизвестные похитили у него свыше 400 тысяч рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Игорь Кобзев поручил помочь выпускникам иркутских вузов в трудоустройстве в регионе
В четверг, 19 ноября, в Иркутске состоялось заседание Совета ректоров Иркутской области, в котором принял участие губернатор Игорь Кобзев. Глава региона предложил обсудить проблему оттока молодых специалистов из Приангарья.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0