В Братске к лишению свободы приговорили женщину, которая убила избивавшего её сожителя

Братчанку, которая убила постоянно избивавшего её сожителя, приговорили к лишению свободы. Приговор вынес Братский городской суд 3-го августа.

Убийство произошло ночью 12-го ноября 2017-го года. У 28-летней женщины во время распития спиртных напитков возник конфликт с её сожителем того же возраста. Мужчина начал оскорблять женщину, завязалась потасовка. В какой-то момент сожитель схватил подругу за волосы, продолжая оскорблять. В ответ женщина ударила его по голове, сходила на кухню, взяла нож и нанесла обидчику два удара в область груди. После этого, видимо, осознав, что сделала, она вызвала скорую помощь. Мужчину госпитализировали, но его жизнь спасти не удалось.

В судебном заседании осуждённая пояснила, что ранее она неоднократно вступала с сожителем в конфликты и драки, где они наносили друг другу обоюдные телесные повреждения. Ранее сожитель неоднократно избивал её, но она прощала и возвращалась к нему снова. Кроме того, она рассказала, что выросла без отца и хотела, чтобы у её ребёнка был отец. Поэтому и не решалась уйти от своего сожителя, — сообщили в пресс-службе Братского горсуда.

Во время вынесения приговор суд учёл смягчающие обстоятельства: наличие у обвиняемой 5-летнего ребёнка, активное способствование раскрытию преступления, противоправное поведение потерпевшего, оказание ему помощи, привлечение к уголовной ответственности впервые и состояние здоровья. В итоге суд приговорил братчанку к 6-ти годам и 6-ти месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор в законную силу пока не вступил. Адвокат осуждённой подал апелляцию.

В Братске к лишению свободы приговорили женщину, которая убила избивавшего её сожителя
Источник:
17:08
347
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Органы занятости Иркутской области в рамках проекта «Содействие занятости женщин» направили на обучение 779 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком и имеющих детей дошкольного возраста.
Альтаир 6 дней назад 0
Жителя Усть-Илимска задержали за убийство 36-летней женщины. На допросе мужчины сознался, что, находясь в алкогольном опьянении, нанес сожительнице один удар топором  в область шеи.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Усть-Илимске задержан местный житель за убийство женщины. Вечером 20 ноября в дежурную часть поступило сообщение о том, что в квартире дома по улице Ленина обнаружено тело 36-летней женщины с признаками насильственной смерти.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пьяный сожитель зарубил топором жительницу Усть-Илимска <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21658-pyanyj-sozhitel-zarubil-toporom-zhitelnitsu-ust-ilimska />
Подозреваемый ранее неоднократно судим. Тело 36-летней женщины с признаками насильственной смерти обнаружили в одной из квартир дома по улице Ленина Усть-Илимска вечером в пятницу, 20 ноября.
ИркСиб 5 дней назад 0
При патрулировании в Ангарске сотрудники ДПС заметили в районе улицы Кирова автомобиль Toyota Caldina с выключенными фарами. Инспекторы попытались остановить иномарку, но водитель проигнорировал требование.
Irk.ru 5 дней назад 0