Администрация Иркутска пояснит прокурорам, кому мешают афиши на учреждениях культуры

В Иркутске разгорается скандал  вокруг афиш, которые размещают на своих зданиях областные учреждения культуры. В министерстве культуры и архивов Иркутской области рассказали, что администрация города без уведомления сняла афиши с фасада филармонии и Театра юного зрителя им. А. Вампилова. Затем мэрия настояла на том, чтобы с фасадов художественного музея им. В.П. Сукачева также были убраны все афиши. 

Руководители учреждений сочли эти действия мэрии незаконными и обратились в прокуратуру. Инициативу поддерживает и министерство культуры и архивов Иркутской области. В министерстве полагают, что администрация города превысила полномочия. Соответствующее письмо было направлено в администрацию города Иркутска.

Министр Ольга Стасюлевич уточнила, что афиши являются основным способом доведения до населения информации о проводимых мероприятиях в  учреждениях культуры. Их отсутствие не просто затрудняет деятельность учреждений, но и ведет к оттоку посетителей и ставит под угрозу проведение крупных международных проектов в сфере культуры.  

На фото: Театр юного зрителя им. Александра Вампилова

Администрация Иркутска пояснит прокурорам, кому мешают афиши на учреждениях культуры
00:40
593
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Антон Красноштанов перешел на работу в администрацию Иркутска <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/21773-anton-krasnoshtanov-pereshel-na-rabotu-v-administratsiyu-irkutska />
Он сложил полномочия депутата Заксобрания Приангарья. В понедельник, 30 ноября, на очередной сессии Законодательного собрания Иркутской области депутат по одномандатному избирательному округу №3 Антон Красноштанов сложил полномочия.
ИркСиб 4 дня назад 0
Уже бывшего Иркутского транспортного прокурора подозревают в крупном мошенничестве
Стали известны подробности уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего Иркутского транспортного прокурора Льва Чикичева. Дело возбудили по статье "Мошенничество в особо крупном размере".
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Бывшего Иркутского транспортного прокурора подозревают в крупном мошенничестве
Стали известны подробности уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего Иркутского транспортного прокурора Льва Чикичева. Дело возбудили по статье «Мошенничество в особо крупном размере».
Тайшет24 3 дня назад 0
Бывший транспортный прокурор Иркутска Лев Чикичев задержан по уголовному делу о крупном мошенничестве. Как сообщает «КоммерсантЪ», его подозревают в содействии организации контрабанды леса в Китай.
Альтаир 3 дня назад 0
СМИ сообщило о задержании бывшего транспортного прокурора Иркутска <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21805-smi-soobshchilo-o-zaderzhanii-byvshego-transportnogo-prokurora-irkutska />
Его подозревают в мошенничестве. Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере завели на бывшего транспортного прокурора Иркутска Льва Чикичева, сообщает «Коммерстантъ».
ИркСиб 3 дня назад 0