Число получателей выплаты для подготовки детей к школе в Прибайкалье увеличится


Правительство Прибайкалья внесло изменения в постановление «О предоставлении многодетным семьям в Иркутской области ежегодной денежной выплаты для подготовки детей к школе в 2017–2019 годах». Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, эту помощь сейчас направляют 22 тыс. детей, благодаря поправкам число получателей увеличится на 700 человек.

С 2017 года выплату в размере 3 тыс. рублей на каждого обучающегося ребенка получают многодетные семьи, имеющие доход ниже прожиточного минимума. Теперь на такую меру поддержки могут претендовать и семьи, где единственный родитель или один из родителей ведет уход за тремя и более детьми, не достигшими возраста 18 лет, и не является трудоустроенным или состоящим на учете в центре занятости в качестве безработного, а также получает различные виды пенсии.

Чтобы оформить выплату, необходимо обратиться в управления соцзащиты по месту жительства. Прием документов на предоставление этой меры поддержки продолжится до 31 августа.

Подробную информацию о порядке и условиях назначения выплаты можно получить на сайте министерства социально развития, опеки и попечительства Иркутской области в разделе (http://irkobl.ru/sites/society) «Меры социальной поддержки».


Число получателей выплаты для подготовки детей к школе в Прибайкалье увеличится
13:42
275
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По 10 тыс. рублей будут перечислять учащимся, ординаторам и аспирантам высших учебных заведений, по 7 тыс. – студентам СУЗов. Напомним, такую инициативу накануне озвучил президент России Владимир Путин.
Альтаир 6 дней назад 0
Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного собрания с депутатами Государственной думы РФ
Альтаир 5 дней назад 0
Единовременную региональную выплату в размере 24 тыс. рублей будут получать жители Иркутской области при рождении первого ребенка. Как сообщает пресс-служба областного правительства, соответствующий приказ губернатора вступит в силу с 1 января.
Альтаир 1 день назад 0
Житель Братска выплатил алиментную задолженность в размере 450 тысяч рублей после вынесенного постановления о запрете на регистрационные действия в отношении 1/4 доли квартиры его квартиры.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По состоянию на утро 20 ноября в Иркутской области подтверждено 269 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего за период пандемии в регионе зарегистрировано 29 652 случая заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0