Около 65 миллионов рублей выплатят детям из многодетных семей в Приангарье к учебному году

Иркутская область, 20.08.18 (ИА «Телеинформ»), — Правительство Иркутской области внесло изменения в постановление «О предоставлении многодетным семьям в Иркутской области ежегодной денежной выплаты для подготовки детей к школе в 2017-2019 годах». По три тысячи рублей получат около 22 тысяч детей. Из них 700 – благодаря изменениям в законодательстве.

Как сообщает пресс-служба регправительства со ссылкой на Минсоцразвития области, эту выплату в размере с 2017 года на каждого обучающегося ребенка получают многодетные семьи, имеющие доход ниже прожиточного минимума.

В связи с изменениями теперь такую меру поддержки могут получать в том числе семьи, в которых единственный родитель или один из родителей (законных представителей) осуществляет уход за тремя и более детьми, не достигшими возраста восемнадцати лет, и не является трудоустроенным или состоящим на учете в центре занятости в качестве безработного, а также получающий различные виды пенсии. Этого не было предусмотрено ранее.

Для получения выплаты родителям необходимо обратиться в управления соцзащиты по месту жительства. Прием документов на предоставление этой меры поддержки продолжится до 31 августа. Подробнее – на сайте Минсоцразвития Иркутской области в разделе «Меры социальной поддержки».

ТЕПЕРЬ: финансовые новости Иркутска и области в Telegram

15:50
311
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье осудят чёрных лесорубов, вырубивших деревьев на 14 миллионов рублей
В Иркутской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, которые обвиняются в нелегальной рубке.
ТК Город 5 дней назад 0
В Приангарье черные лесорубы вырубили деревья на сумму более 14 млн рублей
Сегодня, 30 ноября, в Иркутской области завершилось предварительное расследование уголовного дела в отношении участников группы, которые обвиняются в незаконной рубке лесных насаждений в Куйтунском и Зиминском районах.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Унитарное предприятие "Жилищно-коммунальное хозяйство Прибрежнинского муниципального образования" в Братском районе не выплачивало сотрудникам заработную плату с августа по сентябрь 2020 года.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сергей Сокол: Приангарье получит 49 млрд рублей из федерального бюджета
Сегодня, 30 ноября, на сессии Законодательного Собрания Иркутской области был принят в окончательном чтении бюджет Приангарья на 2021 и плановый период 2022-2023 годов.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Предыстория:  12 центров для амбулаторных пациентов с коронавирусом создали в Приангарье Иркутская область получит более 130 млн рублей из резервного фонда правительства РФ на выплаты мед
IrkutskMedia 4 дня назад 0