Затонувший в Байкале самолет не был годен к полетам

Затонувший у Ольхона гидросамолет не имел сертификата летной годности. Это следует из перечня Росавиации, в котором собраны все действующие сертификаты.

Документ был опубликован 23 июля. В нем числятся 4,57 тысячи самолетов, но затонувшего в Байкале Twin Bee RA-2335G не нашлось.

Напомним, что 13 августа около 20.00 в районе поселка Хужир на Ольхоне в воду упал частный гидросамолет. 49-летний пилот воздушного судна успел спастись. Впоследствии выяснилось, что этот же человек в 2017 году управлял другим затонувшим все в той же акватории Хужира самолетом.

Тогда на борту находились четыре человека, включая несовершеннолетнего. Двое из них были пьяны. Тогда пилота оштрафовали на 9,5 тысяч рублей за управление самолетом без прав и за отсутствие необходимых документов.

Ранее на Бабре:

Гидросамолёт подняли со дна Байкала вблизи Хужира

Затонувший в Байкале самолет не был годен к полетам
16:22
260
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
24 ноября в Архангельске «Байкал-Энергия» встречалась с бронзовым призером чемпионата России, местным «Водником».
Альтаир 6 дней назад 0
"Байкал-Энергия" крупно выиграла у "Водника"
Во вторник, 24 ноября, иркутская "Байкал-Энергия" сыграла в Архангельске с местным "Водником". Игра завершилась со счетом 6:2 в пользу иркутян. Мячи забили: В составе "Байкал-Энергии" 19, Исалиев (Прокопьев А.) 49, Вдовенко (Прокопьев А.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Приватизацию участка на берегу Байкала под турбазу признали незаконной <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21688-privatizatsiyu-uchastka-na-beregu-bajkala-pod-turbazu-priznali-nezakonnoj />
Землю вернули в государственную собственность. Суд по требованию прокуратуры признал недействительной сделку купли-продажи участка площадью полтора гектара в Ольхонском районе на побережье Байкала.
ИркСиб 6 дней назад 0
Оздоровительный центр построят на Байкале в 2021 году
Строительство оздоровительного центра планируют начать в феврале 2021 года в Особой экономической зоне «Байкальская гавань», расположенной в Республике Бурятия. Об этом журналисту IRK.ru сообщили в пресс-службе республиканского министерства туризма.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутская «Байкал-Энергия» разгромила архангельский «Водник» со счётом 6:2
Иркутский хоккейный клуб «Байкал-Энергия» обыграл архангельский клуб «Водник» на выездном матче со счётом 6:2. Сейчас иркутяне занимают третью строку турнирной таблицы. Встреча прошла вечером 24 ноября на льду стадиона «Труд» в Архангельске.
Irk.ru 5 дней назад 0