На Малом Море Байкала при катании на гидроцикле погиб ребенок

Вечером 20 августа в бухте Сохтор Малого Моря озера Байкал в Ольхонском районе погиб 9-летний ребенок при катании на гидроцикле. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, технику отца мальчик взял во время отсутствия родителей. В обстоятельствах трагедии разбирается следственная оперативная группа.

Известно, что на воде, набрав скорость, ребенок пошел на сближение с другим гидроциклом, на котором каталась женщина. Испугавшись столкновения, мальчик спрыгнул с гидроцикла и попал под встречное судно. Спасательный жилет ребенка засосало в водозаборник. Женщина пыталась вытащить мальчика из воды и звала на помощь. Очевидцы на лодке поспешили к месту происшествия, достали ребенка и отвезли на берег. Женщина пыталась оказать первую помощь. Прибывшие на место происшествия медработники констатировали смерть мальчика в результате утопления.

Пресс-служба отмечает, что оба гидроцикла не зарегистрированы в Государственной инспекции по маломерным судам. У женщины, управлявшей судном, не было прав на вождение. Причем текущим летом это не первое происшествие, произошедшее с участием гидроцикла. 24 июля на реке Белой женщина, катаясь на гидроцикле без удостоверения на право управления, допустила наезд на 4-летнего ребенка, который чудом не пострадал при этом. Гидроцикл также не был поставлен на учет в ГИМС.

В настоящее время в центре Государственной инспекции по маломерным судам Прибайкалья состоит на учете 538 гидроциклов, зарегистрированных за последние 15 лет. Однако это составляет менее четверти от общего количества реализованных населению Иркутской области судов подобного типа.


Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области


На Малом Море Байкала при катании на гидроцикле погиб ребенок
11:36
562
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
24 ноября в Архангельске «Байкал-Энергия» встречалась с бронзовым призером чемпионата России, местным «Водником».
Альтаир 6 дней назад 0
"Байкал-Энергия" крупно выиграла у "Водника"
Во вторник, 24 ноября, иркутская "Байкал-Энергия" сыграла в Архангельске с местным "Водником". Игра завершилась со счетом 6:2 в пользу иркутян. Мячи забили: В составе "Байкал-Энергии" 19, Исалиев (Прокопьев А.) 49, Вдовенко (Прокопьев А.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Приватизацию участка на берегу Байкала под турбазу признали незаконной <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21688-privatizatsiyu-uchastka-na-beregu-bajkala-pod-turbazu-priznali-nezakonnoj />
Землю вернули в государственную собственность. Суд по требованию прокуратуры признал недействительной сделку купли-продажи участка площадью полтора гектара в Ольхонском районе на побережье Байкала.
ИркСиб 6 дней назад 0
Оздоровительный центр построят на Байкале в 2021 году
Строительство оздоровительного центра планируют начать в феврале 2021 года в Особой экономической зоне «Байкальская гавань», расположенной в Республике Бурятия. Об этом журналисту IRK.ru сообщили в пресс-службе республиканского министерства туризма.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутская «Байкал-Энергия» разгромила архангельский «Водник» со счётом 6:2
Иркутский хоккейный клуб «Байкал-Энергия» обыграл архангельский клуб «Водник» на выездном матче со счётом 6:2. Сейчас иркутяне занимают третью строку турнирной таблицы. Встреча прошла вечером 24 ноября на льду стадиона «Труд» в Архангельске.
Irk.ru 6 дней назад 0