Все жители ликвидируемого села Чуя получили жилищные сертификаты

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов во время рабочей поездки в Мамско-Чуйский район вручил в расселяемом селе Чуя последнее из 28 уведомлений о возможности предоставления единовременной социальной выплаты на приобретение жилья. Размер выплаты составляет 758 тыс. 280 рублей на одного человека, информирует пресс-служба регионального правительства.


Фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

— В бюджете Иркутской области на эти цели предусмотрено финансирование в размере почти 22 млн рублей. Используя средства социальной выплаты, граждане могут приобрести жилые помещения не только на территории области, но и на территории Республики Саха (Якутия). Более 20 человек уже определились с выбором территории проживания. Половина из них выбрали поселок Витим в Якутии. Те, кто еще не подобрал новое жилье, намерены определиться до конца сентября, — рассказал Владимир Родионов.

Как писал «Альтаир», решение о расселении Чуи было принято в 2018 году. Село находится от центра Мамско-Чуйского района на расстоянии 210 км, оно включено в перечень труднодоступных и отдаленных местностей — добраться туда можно только по реке Витим. Все дома находятся в ветхом и аварийном состоянии. Электричество подается от дизельной станции в течение шести часов в день. Учреждения социальной сферы отсутствуют.


Все жители ликвидируемого села Чуя получили жилищные сертификаты
16:32
238
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Иркутской области получил 13,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за двойное убийство. Убийца с компанией распивал спиртные напитки в в СНТ "Весна" Шелеховского района в августе 2019 года.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
17 лет колонии строгого режима на двоих — такой приговор вынес военный суд в отношении двух жителей Иркутска за преступления террористической направленности.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Два жителя Иркутска получили тюремный срок за содействие террористам
Два жителя Иркутска получили тюремное наказание за участие в международной террористической организации. Как сообщили в пресс-службе управления ФСБ России по региону, мужчины получили 7 и 10 лет заключения соответственно.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Высокий профессионализм и внедрение в работу новых технологий. Сотрудники «Национального института качества» Росздравнадзора оценили детскую Ивано-Матрёнинскую больницу Иркутска. В течении двух дней эксперты проверяли иркутских коллег.
Вести Иркутск 1 день назад 0
23.11.2020 Сертификат был выдан Национальным институтом качества Росздравнадзора по итогам внешнего аудита.
Irkobl.ru 1 день назад 0