Вышла в свет книга о жизни Иркутска в 1917 году

В Иркутске вышла монография «Иркутская городская дума в 1917 году», посвященная жизни города и органов местного самоуправления во время революционных событий. Авторы книги из серии «Местные жители» — кандидат политических наук, доцент Алексей Петров, кандидат исторических наук, доцент Мария Плотникова, доктор исторических наук, профессор Вадим Шахеров, старший преподаватель кафедры социально-экономических дисциплин МИЭЛ ИГУ Анна Ильина.

— В трехсотстраничной монографии вы сможете прочитать, как жил Иркутск сто лет назад, как город узнал о Временном правительстве и не принял события октября 1917 года. В ней опубликованы подробные результаты первых выборов в городскую думу по партийным спискам с наименованием участков и количеством проголосовавших, а также агитационные плакаты политических партий 1917 года. Читатель узнает, были ли проблемы с организацией выборов в Учредительное Собрание в Иркутске, как городские власти спасали город от голода и где закупали хлеб, почему не была построена железная дорога Иркутск — Бодайбо, и кто в этом виноват. И главный вопрос декабря 1917 года — кто убил гласного городской думы Николая Патлых? — написал в анонсе руководитель творческого коллектива Алексей Петров.

Тираж книги — 500 экземпляров. Уже в ближайшие дни ее можно будет приобрести в книжных магазинах города.

Это вторая книга из серии «Местные жители», первой в декабре 2017 года вышла монография Алексея Петрова и черемховского краеведа Татьяны Ковальской «Черемховские копи начала XX века в лицах». Уже идет работа над третьей книгой серии. Она выйдет осенью и будет посвящена 160-летию со дня рождения иркутского архитектора Владимира Рассушина.


Вышла в свет книга о жизни Иркутска в 1917 году
17:28
373
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Свет отключат в части домов трех округов Иркутска 23 ноября <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/21641-svet-otklyuchat-v-chasti-domov-trekh-okrugov-irkutska-23-noyabrya />
Отключение коснется 25 улиц. В понедельник, 23 ноября, в областном центре произойдет массовое плановое отключение электроэнергии в части домов Правобережного, Октябрьского и Свердловского округов. Оно коснется 25 улиц, сообщает пресс-служба ИЭСК.
ИркСиб 5 дней назад 0
Первый памятник Маяковскому появился в Иркутской области
В Иркутской области появился первый памятника поэту Владимиру Маяковскому — трёхметровую железобетонную композицию установили в Черемхово на перекрёстке у съезда с путепровода.
Irk.ru 6 дней назад 0
Вступил в силу запрет на въезд грузовиков в Иркутск в часы пик <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/21634-vstupil-v-silu-zapret-na-v-ezd-gruzovikov-v-irkutsk-v-chasy-pik />
Ограничение действует ежедневно с 7:00 до 10:00 и с 16:00 до 20:00. С пятницы, 20 ноября, в областном центре вступил в силу запрет на движение грузовиков массой более пяти тонн по городу в часы пик.
ИркСиб 6 дней назад 0
Возбуждено уголовное дело по факту убийства бездомного в Иркутске
Накануне мы сообщали об очередном жестоком преступлении в Иркутске. В пятницу в одной из больниц города от многочисленных ожогов скончался пожилой мужчина без определенного места жительства.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Опубликовано новое видео о работе систем МС-21 из Иркутска
Предыстория:  Ростех завершил постройку первого МС-21-310 из Иркутска с двигателями ПД-14 Корпорация "Иркут" опубликовала новую часть фильма про МС-21, который собирают на заводе в Иркутске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0