Левченко высказался против пенсионной реформы и направил отзыв в Госдуму

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отрицательно отозвался о пенсионной реформе. Соответствующий документ уже был направлен председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Левченко считает, что пенсии можно увеличить и без повышения пенсионного возраста. Также он отмечает, что продолжительность жизни мужчин в Приангарье на 2018 год составляет всего 63,63 года, в сельской местности показатели еще ниже. При этом правительство предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет.

«Показатели по дожитию до пенсии в Иркутской области намного ниже общероссийских. Так, если в целом по стране до пенсии не доживает порядка 10% женщин и 30% мужчин, в Иркутской области данный показатель равен 14,6% и 41,7% соответственно. На селе до пенсии уже сейчас не доживает 17,2% женщин и 44,6% мужчин. В общем по Иркутской области не доживает до 65 лет 51,8% мужчин, на селе – 54,1%», — говорится в отзыве губернатора.

Левченко предлагает легализовать теневую занятость населения, а также заняться политикой формализации занятости. Это позволит увеличить отчисления в пенсионный фонд. Также предлагается исключить регрессивную шкалу исчисления взносов в фонд и ужесточить требования по вопросам государственного пенсионного обеспечения.

Левченко Сергей Георгиевич, Встреча Сергея Левченко с журналистами, 21 апреля 2015 года., фотограф: Александр Новиков © Проект «Лица Сибири»

Левченко высказался против пенсионной реформы и направил отзыв в Госдуму
10:02
274
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Замарацкая: Кобзев не будет влиять на выборы в Госдуму
Замгубернатора Иркутской области Светлана Замарацкая отвечая на вопросы журналистов радио «Комсомольская правда — Иркутск» в эфире 27 ноября сделал несколько громких заявлений.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Минобороны направит в Иркутскую область врачей для снижения смертности от COVID-19
Министерство обороны РФ планирует направить в Иркутскую область врачей для помощи в борьбе с COVID-19. Об этом 30 ноября сообщил министр регионального здравоохранения Яков Сандаков на 37-й сессии Законодательного собрания.
Irk.ru 5 дней назад 0
Госдума РФ: Что изменится в законодательстве России в декабре 2020 года?
В декабре вступят в силу новые требования и законы, касающиеся различных сфер жизни общества. Некоторые из них коснутся небольшого количества россиян, а прочие затронут практически все слои населения.
ТК Город 5 дней назад 0
Минобороны планирует направить в Иркутскую область врачей для помощи в борьбе с COVID-19
Министерство обороны России планирует направить в Иркутскую область врачей для помощи в борьбе с COVID-19. По сообщению IRK.
ТК Город 5 дней назад 0