В Восточных Саянах турист сорвался с 25-метровой высоты

Очередную спасательную операцию с использованием вертолёта Ми-8 пришлось провести накануне сотрудникам ГУ МЧС России по Иркутской области.

Инцидент произошел вблизи горы Шумак на территории Окинского района Республики Бурятия на туристической тропе к минеральным источникам. Там с горы сорвался 18-летний турист. Упав с высоты 25 метров, он получил травму грудной клетки и из-за сильной боли не смог продолжить путь. В компании с ним была только девушка. О своем маршруте они не уведомляли.

В МЧС подчеркнули, что молодым людям повезло: их заметили проходившие мимо туристы, которые и сообщили о происшествии. Сама спасательная операция заняла более часа. Вертолёт приземлился на берегу реки Шумак. Пострадавшему оказали первую помощь: обезболили и иммобилизовали. 

С множественными ушибами и, предположительно, переломом рёбер, парня транспортировали до вертолета на жёстких носилках. На базе Байкальского поисково-спасательного отряда пострадавшего уже ждала бригада скорой помощи.

В Восточных Саянах турист сорвался с 25-метровой высоты
14:54
434
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Гастарбайтеры в центре Иркутска ограбили туристов из Китая <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21613-gastarbajtery-v-tsentre-irkutska-ograbili-turistov-iz-kitaya />
Ущерб составил около 200 тысяч рублей. Трое налетчиков в масках напали на супругов из Китая в подъезде дома по улице Красноказачьей областного центра на прошлой неделе.
ИркСиб 6 дней назад 0
Полиция Иркутска задержала подозреваемых в нападении на китайских туристов
На минувшей неделе в полицию Иркутска обратилась семейная пара – граждане Китайской Народной Республики. Муж с женой сообщили, что в подъезде дома по улице Красноказачьей на них напали трое неизвестных в масках.
Irk.Today 6 дней назад 0