Субсидирование садоводств в Прибайкалье хотят увеличить

Субсидирование садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Иркутской области в целях приведения в надлежащее состояние находящихся на их территории объектов электросетевого хозяйства предложено увеличить до 50 млн рублей. Соответствующая инициатива, озвученная на заседании профильного координационного совета, будет внесена на рассмотрение губернатору Сергею Левченко, сообщил заместитель главы региона Дмитрий Чернышов на открытии XVIII выставки «Огород. Сад. Загородный дом» в Иркутске 22 августа.


Фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

— В этом году впервые заработала программа по выделению субсидий на оказание содействия по приведению в надлежащее состояние объектов электросетевого хозяйства садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан с последующей передачей электросетей специализированным компаниям. На эти цели было выделено 15 млн рублей, их получили ангарские садоводства, которые провели работы и передали сети под контроль электросетевым компаниям, — цитирует Дмитрия Чернышова пресс-служба губернатора и правительства области. — На координационном совете мы также выработали решение об увеличении финансирования этого направления до 50 млн рублей, по нему обратимся к главе региона и надеемся, что в 2019 году финансирование вырастет.

Вместе с тем с 2015 года в Прибайкалье действует программа грантовой поддержки садоводств, направленная на укрепление их внутренней инфраструктуры. За три года ее реализации 61 садоводство стало обладателем гранта в размере до 500 тыс. рублей. Общая сумма финансирования из регионального бюджета составила 25 млн рублей.

Всего на территории Иркутской области расположено 1 тыс. 320 садоводческих и огороднических товариществ, на которых трудятся почти 390 тыс. семей, или 70 процентов жителей региона. Наиболее крупные садоводческие и дачные массивы располагаются в Иркутском, Братском, Зиминском, Усольском и Шелеховском районах, Ангарском городском округе. Для развития таких товариществ в 2016 году при аппарате губернатора и правительства Иркутской области был создан Координационный совет по поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.


Субсидирование садоводств в Прибайкалье хотят увеличить
16:26
344
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 250 млн рублей получат муниципалитеты из бюджета Иркутской области на покупку контейнеров и обустройство контейнерных площадок в 2020 году.
Альтаир 6 дней назад 0
Брусовой двухэтажный дом площадью 35 квадратных метров горел в ночь на 19 ноября в СНТ «Энергетик» в Ангарске. Как сообщили корреспонденту «Альтаира» в пресс-службе ГУ МЧС, погибших и пострадавших нет.
Альтаир 6 дней назад 0
Уголовное дело по статье «убийство» направлено в суд спустя 15 лет после момента преступления. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Иркутской области, подозреваемый 47-летний мужчина задержан в Краснодарском крае.
Альтаир 6 дней назад 0
Спикер Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие в совещании по вопросу ведения бизнеса в условиях пандемии коронавируса на территории региона, которое прошло под руководством губернатора области Игоря Кобзева с
Альтаир 6 дней назад 0
Общественное обсуждение плана ремонта дорог и мостов на 2021 год проходит в Иркутской области в дистанционном режиме.
Альтаир 5 дней назад 0