Харанутский угольный разрез оштрафовали на 830 тысяч рублей за разрушение почвы

Россельхознадзор оштрафовал АО «Харанутский угольный разрез» за разрушение почвенно-растительного слоя на двух участках в селе Корсук Эхирит-Булагатского района, которые принадлежат компании на правах аренды.

Оказалось, что организация использовала участки не по назначению, из-за разработки карьера плодородный слой почвы самовольно сняли, но не складировали.

Инспекторы Россельхознадзора установили причинение вреда земле сельхозназначения как объекту охраны окружающей среды и как объекту сельскохозяйственного производства. АО «Харанутский угольный разрез» привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.8.6, ч.2 ст.8.7 КоАП РФ и оштрафовали на общую сумму 830 тысяч рублей.

Предприятие пыталось обжаловать наказание, но Эхирит-Булагатский районный суд оставил без изменений постановления.

Фото: www.38fsvps.ru

Харанутский угольный разрез оштрафовали на 830 тысяч рублей за разрушение почвы
18:10
656
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске 38-летнего бухгалтера коррекционной школы осудили за взяточничество. С июня 2016 года по ноябрь 2018 года женщина получала деньги от предпринимателя в обмен на приоритетное заключение договоров по поставке продуктов для школы.
Irk.ru 4 дня назад 0
Иркутянку оштрафовали на тысячу рублей за оскорбление таксиста <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21735-irkutyanku-oshtrafovali-na-tysyachu-rublej-za-oskorblenie-taksista />
Девушка признала вину и раскаялась. Мировой судья судебного участка № 7 Кировского района признал иркутянку виновной в оскорблении таксиста, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в пятницу, 27 ноября.
ИркСиб 3 дня назад 0
Дума Братска пожалела пенсионеру 30 тысяч рублей
Юрий Дорошенко стал первым получателем награды почётным знаком «За заслуги перед Братском», которого не согласовала Дума города Братска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске задержали мужчину с нелегально добытым золотом и серебром на 2,9 миллиона рублей
В Иркутске транспортные полицейские задержали мужчину, перевозившего драгоценные металлы, добытые нелегальным способом.
Irk.ru 6 дней назад 0
Транспортные полицейские изъяли россыпь нелегально добытого чистого золота и серебра у мужчины в Иркутске. По заключению металловедческой экспертизы установлено, что изъятая масса имеет оценочную стоимость в 2,95 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0