В Иркутской области четыре района отстают в подготовке к отопительному сезону

В четырех районах Приангарья работы по подготовке к отопительному сезону ведутся с отставанием от графика. Об этом на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло под руководством председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова, сообщил министр жилищной политики, энергетики и транспорта региона Артур Сулейменов.

Отстают, в основном, северные территории – это Казачинско-Ленский, Усть-Кутский, Нижнеилимский, Бодайбинский районы и город Бодайбо. Чтобы узнать причины отставания, на следующее заседание КЧС предложено вызвать глав муниципалитетов с докладами.

Чтобы подготовить регион к отопительному сезону, выделено 4,3 миллиарда рублей. 1,5 миллиарда дал областной бюджет, 185,8 миллиона рублей было выделено из местных бюджетов, 2,6 миллиарда рублей – средства предприятий. В принципе Иркутская область готовится к зиме быстрее, чем многие регионы страны. Сейчас в Приангарье подготовлено 31,6 миллиона квадратных метров жилого фонда (82,9%), 752 теплоисточника (74,8%), 2,8 тысячи километров тепловых сетей (74,1%), 3,88 тысячи километров водопроводных сетей (75,1%), 2,12 тысячи километров канализационных сетей (79,7%), 24,3 тысячи километров электрических сетей (55,6%). Заменено 28,1 километра ветхих тепловых сетей (64,8%), 38,9 километра ветхих водопроводных сетей (75,1%), 410,95 километра ветхих электрических сетей (76,5%).

Северный завоз, по данным пресс-службы областного правительства, выполнен в полном объеме. Активно готовятся к зиме и в девяти военных городках региона. Здесь на 15 теплоисточников доставили 6,3 тысячи тонн угля, 5,2 тысячи тонн жидкого топлива. Готовность котельных составляет 82%, жилых домов – 36,68%, объектов социальной сферы – 33,52%.

Подготовка к отопительному сезону в Байкальске, Вихоревке и иркутском микрорайоне Зеленый находится на постоянном контроле правительства Иркутской области. Так, для подготовки к отопительному сезону ТЭЦ Байкальска из областного бюджета выделена субсидия в размере 50 миллионов рублей. Для Вихоревки выделено 43,2 миллиона рублей, из них 30,6 миллиона рублей — из областного бюджета. Здесь ремонтные и подготовительные работы идут по графику. А котельная, отапливающая микрорайон Зеленый в Иркутске, передана в муниципальную собственность, и на ней также проводятся ремонтные работы.

В Иркутской области четыре района отстают в подготовке к отопительному сезону
11:42
302
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Кадры решают все… Этому известному утверждению уже 85 лет, но оно нисколько не утратило актуальности.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
«Единая Россия» активно взаимодействует с муниципальными образованиями по бюджету Иркутской области
Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного Собрания с депутатами Государственной Думы РФ
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская область получит из федерального бюджета 37,7 млн рублей на проведение Всероссийской переписи населения.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области запустят интернет-портал о мастерах старинных промыслов
Медиапортал о мастерах старинных промыслов Иркутской области запустят в рамках проекта «Территория ремёсел: мастера народного творчества Прибайкалья», который стартовал в ноябре 2020 года.
Irk.ru 6 дней назад 0
ЗС направит в Госдуму предложения в федеральный бюджет в интересах Иркутской области
Заксобрание направит депутатам Госдумы и сенаторам Совета Федерации предложения для включения в федеральный бюджет в интересах Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0