В Иркутске - ливень: упавшие деревья, реки на улицах и шестибалльные пробки. Фото и видео

В ночь на 24 августа в Иркутск пришел сильный дождь, практически ливень. И, как всегда, городские улицы оказались не готовы к такому стихийному разгулу. Дороги снова превратились в каналы, где-то попадали деревья, утром город встал в многобалльных пробках. Сообщается, что за ночь в Иркутске выпало 65% месячной нормы осадков – 55 миллиметров.
Иркутяне щедро делились впечатлениями от природных катаклизмов в соцсетях. Очень часто щедрость эмоций зашкаливала.
Так, в Луговом утонувшие в луже автомобили вытаскивали с помощью грейдера (осторожно – ненормативная лексика!):
В Иркутске-2 снова полностью «поплыла» многострадальная улица Мира. Затопило даже входы и детскую площадку детского сада № 108. Администрация детского сада просит машину для откачки с территории воды.
В ряде районов города упавшие деревья повредили автомобили – и хорошо, что не упали кому-то на голову. Один такой случай зафиксирован на улице Карла Маркса в Иркутске, и теперь это даст повод спилить там последние оставшиеся деревья.
На улице Баррикад из-за дождя образовалась пробка длиной три километра. Затруднено движение на многих магистралях. Общая затрудненность движения – 6-7 баллов по данным сервиса «Яндекс. Пробки».

В течение дня в Иркутске сохранится облачная погода, дождь, ветер северо-западный 6-11 м/с, температура около +19. К вечеру 24 августа интенсивность дождя уменьшится. В выходные в Иркутске ожидается солнечная погода.

Фотограф Евгений Козырев на своей странице в Facebook показал своё видение случившегося.

В Иркутске - ливень: упавшие деревья, реки на улицах и шестибалльные пробки. Фото и видео
В Иркутске - ливень: упавшие деревья, реки на улицах и шестибалльные пробки. Фото и видео 0В Иркутске - ливень: упавшие деревья, реки на улицах и шестибалльные пробки. Фото и видео 1В Иркутске - ливень: упавшие деревья, реки на улицах и шестибалльные пробки. Фото и видео 2В Иркутске - ливень: упавшие деревья, реки на улицах и шестибалльные пробки. Фото и видео 3В Иркутске - ливень: упавшие деревья, реки на улицах и шестибалльные пробки. Фото и видео 4В Иркутске - ливень: упавшие деревья, реки на улицах и шестибалльные пробки. Фото и видео 5В Иркутске - ливень: упавшие деревья, реки на улицах и шестибалльные пробки. Фото и видео 6В Иркутске - ливень: упавшие деревья, реки на улицах и шестибалльные пробки. Фото и видео 7В Иркутске - ливень: упавшие деревья, реки на улицах и шестибалльные пробки. Фото и видео 8В Иркутске - ливень: упавшие деревья, реки на улицах и шестибалльные пробки. Фото и видео 9В Иркутске - ливень: упавшие деревья, реки на улицах и шестибалльные пробки. Фото и видео 10В Иркутске - ливень: упавшие деревья, реки на улицах и шестибалльные пробки. Фото и видео 11В Иркутске - ливень: упавшие деревья, реки на улицах и шестибалльные пробки. Фото и видео 12
13:14
2739
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев поручил помочь выпускникам иркутских вузов в трудоустройстве в регионе
В четверг, 19 ноября, в Иркутске состоялось заседание Совета ректоров Иркутской области, в котором принял участие губернатор Игорь Кобзев. Глава региона предложил обсудить проблему оттока молодых специалистов из Приангарья.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
09.00 – заседание комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области. Малый зал заседаний ЗС (ул. Ленина, 1а). 10.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутске днем 20 ноября прогнозируют -9…-6°С и переменную облачность, вечером возможен небольшой снег. Ветер западный, северо-западный до 4 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области предложили создать народный экологический рейтинг
Депутат Заксобрания Иркутской области Николай Труфанов предложил создать народный экологический рейтинг региона. Идею поддержали мэры муниципальных образований.
Irk.ru 6 дней назад 0
Партия «Новые люди» открыла отделение в Иркутской области
В Иркутской области открылось региональное отделение партии «Новые люди». Члены партии начали подготовку к выборам в Государственную Думу, которые состоятся осенью 2021 года, сообщили в пресс-службе партии.
Irk.ru 6 дней назад 0