Фальшивые пятитысячные купюры наводнили Иркутскую область

24 августа, IrkutskMedia. Сотрудники полиции изъяли в Иркутске из оборота несколько поддельных банкнот номиналом в 5 тысяч рублей. Оперативники устанавливают личности тех, кто производил и сбывал фальшивки и призывают жителей Приангарья внимательно просматривать крупные купюры. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

В областном центре Приангарья за последний месяц выявлено и изъято из оборота несколько поддельных денежных купюр. Фальшивые билеты банка России имели номинал 5 тысяч рублей и серию/номер АВ…; БХ…; ВИ…; БВ/ВМ… и ВЯ….

Необходимо обращать внимание на технологичные средства защиты:

— выполненная лазером «микро-перфорация» номинала на широком купонном поле (выполнены абсолютно ровными параллельными рядами микроотверстий, неосязаемыми на ощупь);

— кипп-эффект «РР» видимый в нижней части лицевой стороны банкноты, микротексты — фальшивомонетчиками не воспроизводятся.

Если вам в руки попала фальшивая купюра, следует немедленно обратиться в полицию. И главное — не пытайтесь сбыть попавшую к вам подделку. Это действие может обернуться уголовным преследованием. Будьте бдительны и старайтесь избегать размена купюр, особенно при личном контакте с малознакомыми людьми (таксистами, курьерами, уличными продавцами и так далее).

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

Вступайте в группу «Происшествия Иркутской области» в Telegram

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

14:50
283
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 33 тысяч поддельных товаров пытались провезти в Иркутскую область
В первом полугодии 2020 года Иркутская таможня выявила 33027 контрафактных товаров. Сумма предотвращённого экономического ущерба составила почти 14 миллионов рублей, сообщает 7 июля пресс-служба ведомства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Сотрудники МВД пресекли крупный канал поставки контрафактного спирта в Иркутскую область. Сыщики при силовой поддержке бойцов СОБРа в Вихоревке выявили 10 мужчин, которые выгружали из фуры картонные коробки.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутскую область прибыл полпред президента в СФО Сергей Меняйло
Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло находится с рабочей поездкой в Иркутской области.
Irk.ru 6 часов назад 0
МЧС предупредило о задымлении от лесных пожаров в пяти районах Иркутской области
В 18 населенных пунктах пяти районов Иркутской области возможно задымление от лесных пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Это Бодайбинский, Катангский, Мамско-Чуйский, Нижнеилимский и Усть-Кутский районы.
Irk.ru 6 дней назад 0
Александр Ведерников: необходимо расширить контрольные полномочия областных депутатов
Председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников сообщил, что для более эффективной реализации нацпроектов необходимо расширить контрольные полномочия областных депутатов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0