Из-за снятых афиш Иркутский областной художественный музей написал заявление в полицию

Из-за снятия афиш и баннеров с ограждения Иркутского областного художественного музея руководство учреждения культуры обратилось в полицию. Пресс-служба ответчика – администрации Иркутска – утверждает, что демонтаж осуществлялся обоснованно и на законном основании.

При этом руководство музея считает, что им нанесен материальный и моральный ущерб, поскольку снятые афиши были изготовлены за счет средств культурного учреждения. Также съем афиш нарушил доступ граждан к культурным ценностям. Это затрудняет деятельность учреждения, а также ставит под угрозу проведение различных региональных и международных культурных проектов.

Главный архитектор Иркутска Сергей Александров сообщил, что Иркутск является участником федерального проекта «Формирования комфортной городской среды». Поэтому размещение рекламы должно быть регламентировано в соответствии с новыми правилами благоустройства. Все плакаты, объявления, листовки, афиши и другие рекламные материалы должны размещаться в специально отведенных местах – на информационных щитах, досках, стендах, стойках и других устройствах, которые предназначены для информационного материала.

Размещение рекламных материалов культурных учреждений будет согласовываться индивидуально в каждом случае. Сейчас администрация Иркутска ждет предложений по этому вопросу от руководства театров и музеев.

Ранее Бабр писал:

Прокуратуре предстоит решать судьбу афиш на зданиях ТЮЗа и филармонии в Иркутске

Из-за снятых афиш Иркутский областной художественный музей написал заявление в полицию
13:46
338
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Выставка к 95-летию иркутского живописца Андрея Рубцова открылась в областном художественном музее
В Иркутском областном художественном музее открылась выставка «Прикосновение», приуроченная к 95-летию с рождения иркутского живописца Андрея Рубцова. Она будет работать до 13 декабря в главном здании музея.
Irk.ru 5 дней назад 0
Тайшетская полиция разыскивает 13-летнего мальчика
ОМВД по Тайшетскому району разыскивает несовершеннолетнего Дмитрия 2007 года рождения. 20 ноября 2020 года в 07:30 часов он ушёл из дома в школу; до настоящего времени местонахождение подростка неизвестно.
Тайшет24 6 дней назад 0
Инопланетяне и мифологические образы: иркутский художник представляет выставку "Город i"
Выставка иркутского художника Степана Шоболова "Город i" открылась в арт-галерее "DiAS" 22 ноября. Иркутянам предстоит увидеть город в сказочном, иногда тревожном, и отчасти пророческом обличии.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
МВД "оцифрует" россиян - идентифицировать граждан полиция будет мгновенно
Единую биометрическую систему, которая скоро заработает в МВД России, интегрируют в мобильные телефоны граждан.  Централизованный банк биометрических данных россиян и иностранцев планируют создать в течение ближайших трех лет в МВД России.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутские школьники вернулись за парты
С понедельника, 23 ноября, в Иркутске школы вернулись на очную форму обучения. Школьники в большинстве вернулись в классы за парты.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0