Дорогу в деревню с населением 11 человек в Тайшетском районе пытаются отсыпать гравием

Посёлок Точильный Тайшетского района с населением 11 человек находится всего в трёх километрах от трассы Р-255, но добраться сюда очень сложно. Дорога, которая ведёт в населённый пункт, находится в ужасающем состоянии: она вся разбита, в ямах и колдобинах.

По утверждению местных жителей, ни Половино-Черемховская администрация, в юрисдикцию которой входит Точильный, ни иланские железнодорожники, имеющие к дороге самое прямое отношение, на просьбы привести дорогу в порядок не реагируют. Об этом одна из жительниц написала в конце июля в редакцию «Тайшет24». Смотрите здесь.

«У нас в стране строят всё, а мы, как и наши предки, ходим через болото по старой лежнёвке. Если бы вы видели какими путями мы отсюда выбираемся! В 2015 году моего умирающего отца мы вместе с МЧС вывозили из посёлка более трёх часов. Нынче весной дорожники таких нарыли нам преград, прямо как в войну от немцев», — сообщалось в письме.

25 августа утром жители деревни выезжали из неё, кое-как пробираясь через кашу, образовавшуюся после дождя. А уже вечером, возвращаясь назад, просто обомлели: на их пути были высыпаны две большие машины гравия!

«Не верится, что всё-таки это начинает сбывается. Обидно, конечно, будет, если сделают ещё хуже», — сообщают восторженные жители.

Глава Половино-Черемховской администрации Юрий Елизаров категорично утверждает, что люди слишком недооценивают его деятельность. По словам главы, этой дорогой он плотно занимается с самого момента избрания на должность — то есть без малого два года. Дорога до Точильного, как говорит Елизаров, существует только физически: по бумагам её нет на балансе ни местной администрации, ни района, ни области.

— Мы не имеем права расходовать на неё бюджетные средства, поэтому приходится договариваться с предприятиями, которые этой дорогой пользуются, о том, чтобы вносили посильный вклад в её поддержание, — заключил Елизаров.

Надо полагать, что если к процессу подключится администрация района, то дело пойдёт гораздо ловчее.

Дорогу в деревню с населением 11 человек в Тайшетском районе пытаются отсыпать гравием
Источник:
13:14
357
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тайшетском районе отменили все мероприятия к 95-летию муниципалитета
Все торжественные мероприятия, которые запланировала администрация Тайшетского района по случаю 95-летнего юбилея муниципалитета, отменены в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.
Тайшет24 6 дней назад 0
За четыре дня в Тайшетском районе подтверждено ещё 40 случаев заражения коронавирусом
Медицинские работники в Тайшетском районе взяли 7848 тестов на коронавирусную инфекцию. Получено 7828 результатов, из них 636 положительных. Прирост за четыре дня составил 40 случаев.
Тайшет24 5 дней назад 0
Тратить дополнительные средства  от экологических платежей на оздоровление населения властям городов и районов рекомендовали депутаты Заксобрания
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области рекомендовали властям городов и районов тратить дополнительные средства от платы за негативное воздействие на окружающую среду на оздоровление населения.
ТК Город 5 дней назад 0
Об этом сообщила пресс-служба Русала. Там в результате монтажных работ травмировало двух человек. Видео с происшествием появилось в соцсетях. Судя по комментариям за кадром, сложилась стрела крана с прицепленной люлькой, где и находились люди.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В Тайшетской прокуратуре пройдёт день приёма граждан
Тайшетская межрайонная прокуратура 14 декабря 2020 года проводит общероссийский день приёма граждан. Прием будет осуществляться с 09:00 до 20:00 по адресу: г. Тайшет, ул. Бурлова, 8, в порядке общей очереди.
Тайшет24 5 дней назад 0