Иркутянин пытался откосить от армии за 85 тысяч рублей

Иркутский суд принял решение не в пользу призывника, который пытался уклониться от армии с помощью липовых медицинских документов. Он должен оплатить штраф в 30 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского суда 22 августа, следователи установили, что молодой человек в ноябре 2015 года решил сделать липовую справку о наличии у него заболевания, которое запрещает служит в армии. Он обратился к знакомому, который согласился сделать документы за 85 тысяч рублей. Через месяц призывник получил желанную справку, но местная поликлиника потребовала подтверждение заболевания. Призывник снова обратился к знакомому за новыми документами.

Военкомат, получив поддельные документы, освободил парня от армии. Липовые справки привлекли внимание комиссии военкомата спустя некоторое время. На злоумышленника завели уголовное дело и приговорили к уплате штрафа с рассрочкой по пять тысяч рублей в месяц.

Иркутянин пытался откосить от армии за 85 тысяч рублей
16:26
553
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Золото и серебро на 3 млн рублей нашли у иркутянина в дорожной сумке
В Иркутске сотрудники транспортной полиции задержали 33-летнего местного жителя, который перевозил в дорожной сумке добытые нечестным способом драгоценные металлы.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Пенсионер из Боханского района перевёл мошеннику 60 тысяч рублей за несуществующий трактор
Житель Боханского района поверил автору объявления в интернете, «срочно» продававшего сельскохозяйственную технику, и перевел ему 60 тысяч рублей за несуществующий трактор.
ТК Город 6 дней назад 0
В Зиминском районе предприниматель попытался дать взятку полицейскому, подложив её в кроссовки. Сумма составила 60 тысяч рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутская область получит 37,7 миллиона рублей на проведение Всероссийской переписи населения
В Иркутскую область направят 37,7 миллиона рублей из федерального бюджета. Субвенция пойдёт на проведение Всероссийской переписи населения.
Irk.ru 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области намерено взять очередные кредиты на общую сумму 7,2 млрд рублей для покрытия дефицита регионального бюджета и погашения долговых обязательств. Соответствующие аукционы разместили на сайте госзакупок.
IrkutskMedia 6 дней назад 0