Конкурс по выбору авиаперевозчика для санавиации в Приангарье не состоялся

Для участия в аукционе по отбору авиаперевозчика для оказания медицинской помощи жителям отдаленных районов Иркутской области не было подано ни одной заявки. По данной причине конкурс признан несостоявшимся, сообщил директор Иркутского областного центра медицины катастроф Виктор Бучинский.

Иркутский областной центр медицины катастроф начал отбор авиакомпании – поставщика услуг санитарной авиации – еще в марте 2018 года. Одним из основных условий стало наличие места базирования воздушных судов в аэропортах Киренска, Нижнеудинска и Иркутска. Тогда авиакомпания «Скол», ранее предоставлявшая услуги санитарной авиации в Прингарье, контракт с которой был расторгнут в феврале 2018 года, подала жалобу в УФАС. УФАС счел жалобу частично обоснованной и аннулировал электронный аукцион, поскольку условия о базировании санавиации в трех районах сочли нарушением законодательства. Однако Арбитражный суд Иркутской области решение УФАС отменил и признал условия по базированию целесообразными для заключения контракта.

Сейчас, пока проводятся аукционы, вылеты санитарной авиации осуществляет региональная авиакомпания по разовым контрактам.

Конкурс по выбору авиаперевозчика для санавиации в Приангарье не состоялся
12:10
258
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Конкурс “Поют актеры любительских театров” впервые пройдет в Приангарье
В Иркутской области впервые пройдет конкурс «Поют актёры любительских театров».
Irk.Today 2 дня назад 0
Заседание конкурсной комиссии по организации и проведению областного конкурса на лучшее мероприятие по патриотическому воспитанию обучающихся общеобразовательных организаций, посвященного памяти дважды Героя Советского Союза Белобородова А.П.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Несовершеннолетний водитель ВАЗа и его пассажир пострадили в ДТП, произошедшем в Свирске Иркутской области. Установлено, что молодой человек не выбрал безопасную скорость движения, потерял управление и врезался в световую опору.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники МЧС выявлили 20 детей на водоемах в Иркутской области за осенний период, которые находились там без присмотра взрослых. Сейчас на водоемах региона продолжается становление льда.
IrkutskMedia 6 дней назад 0