Сергей Шарков: убийство в кредит

Руководитель ангарской «Автоколонны 1948» и просто авторитетный ангарский предприниматель Сергей Шарков — не просто уникальный человеческий экземпляр, сочетающий черты совершенно потрясающего пройдохи и мошенника с внешним лоском члена партии «Единая Россия».

Он еще и начисто лишенный совести человек. Об этом свидетельствует наша сегодняшняя история.

В 2004-м Шарков встал у руля ангарской «Автоколонны 1950» и начал свой непростой путь к монополизации городского рынка пассажирских перевозок. В ход шло все: старые бандитские связи, бесстыдный пиар, подкуп чиновников, поджоги.

В какой-то момент Шарков понял, что дальнейший захват рынка пассажирских автоперевозок невозможно продолжить без депутатства. В 2012 году на выборах в гордуму его выдвинула ЛДПР. И вот, собирая информацию о новоиспеченных депутатах, ангарский избирком сделал запрос о криминальном прошлом Шаркова. Выяснилось, что Шарков не судим, однако несколько лет назад сбил человека на дороге.

И вот здесь расхожая фраза «криминал рвется во власть» в лице Шаркова обретает зримые черты и предстает во всех красках. В материалах избирательной комиссии есть сводка ГУВД из базы по административной практике, которая указывает:

«12.04.2008 в 06.30 на 1864 километре Московского тракта гр. Шарков Сергей Валерьевич, 1971 г/р, прож. г. Ангарск, 8-12-46, директор автоколонны №1950 (Ангарск), управляя личной автомашиной «Тойота-Ленд-Круизер», г/н О 001 РО, допустил наезд на пешехода — гр. Наквасина Виктора Михайловича, 1987 г/р, прож. г. Иркутск, ул. Советская, 139, который от полученных травм скончался на месте».

1864 км Московского тракта — это остановка «Весовая» на «Вересовке». Было утро субботы. Шарков летел после пятничного загула в ночном клубе и сшиб насмерть бедного парня. То, что дело даже не возбуждалось, говорит о том, что ему удалось очень хорошо «порешать» с гаишниками и на месте, и выше. И это неудивительно, — к 2008 году у Шаркова были налажены очень хорошие взаимоотношения с ГИБДД по поводу сокрытия ДТП, совершаемых его водителями. Поэтому признали парня «внезапно вышедшим на проезжую часть» и дело замяли. Хотя тот факт, что Шарков был пьян и несся как угорелый, мог для него закончиться весьма печально. Но деньги решают все.

Один факт очень примечателен во всей этой истории. Через два-три дня после убийства Сергей Шарков взял кредит в Сбербанке 500 тысяч рублей.

Видимо, он был тогда не очень богат и не обладал столь большими коррупционными возможностями. И для того, чтобы заплатить откупные за убийство человека, ему пришлось брать кредит. Это сейчас у него идут субсидии из бюджета по миллиону в день, так что он может ежедневно сбивать хоть по два человека, и ему будет хватать денег откупиться. Да не исключено, что за опт ему даже сделают скидку.

Шарков продолжает ездить на большой машине с номерами 001 — видимо, они ему приносят удачу. Так что ангарчане, как видите Шаркова за рулем, — не выходите на проезжую часть. Собьет насмерть, и дело даже не возбудят.

Михаил Бломберг, babr24.com


Сергей Шарков: убийство в кредит
20:42
689
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Зоозащитники обвинили приют под Иркутском в убийстве 50 тысяч животных
Зоозащитники обвинили приют под Иркутском в убийстве 50 тысяч кошек и собак, передает «Интерфакс».  Волонтеры организации «Вита» обратились к генеральному прокурору, председателю Следственного комитета и министру внутренних дел России.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Владелец иркутского приюта объяснил жалобы на убийство животных «беспределом» конкурентов
Руководитель иркутского приюта, которого подозревают в массовом убийстве 50 тыс. кошек и собак, заявил о «провокациях» вокруг учреждения. Он утверждает, что его семье угрожают, а обвинения зоозащитников связаны с конкуренцией.
Тайшет24 6 дней назад 0
Предыстория:  Владелец приюта в Приангарье не смог ответить на вопросы о мертвых и истощенных животных Зоозащитная организация "ВИТА" обратилась в Генпрокуратуру РФ, СК РФ и МВД РФ по соб
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Член регионального политического совета ИРО партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен принял участие в работе коллегии Законодательного Собрания Иркутской области по вопросам формирования регионального бюджета на 2021 год и п
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Жительница Куйтуна перевела аферистам кредитные деньги, думая, что за ней следят через систему видеонаблюдения
43-летняя жительница посёлка Куйтун оформила кредит в размере 100 тысяч рублей и перевела их мошенникам. Осознав, что произошло женщина обратилась в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Тулунский».
ТК Город 5 дней назад 0