Кабриолет для генерала Бунёва

28 августа на федеральных каналах появилась новость о том, что Путин освободил от должностей 15 генералов. Признаемся что с осторожностью открывали ссылку, опасаясь увидеть, что в число разжалованных генералов попал руководитель Следственного управления СК России по Иркутской области генерал Бунёв.

Нет, к Андрею Юрьевичу у нас претензий нет, но сейчас время высокой турбулентности, особенно в самом СК. И, учитывая тот факт, что он уже довольно давно занимает эту должность, вероятность того, что он нас может покинуть в любой момент, весьма отлична от нуля.

И этого многие в Приангарье ждут. Кто с нетерпением, а кто и с ужасом.

Бабр попытался проанализировать причины и следствия вероятного ухода генерала Бунева с должности руководителя СК.

Нам трудно понять алгоритм принятия кадровых решений Президентом. Даже наши источники в АП не могут нам иной раз ничего внятного сказать. Но несомненно, одним из критериев оценки является ситуация с уровнем коррупции в регионе. Наверное, у знаменитого Нооскопа руководителя АП Вайно есть какая-то настройка, позволяющая сканировать данный параметр в отдельно взятом регионе. Но вот про последствия его ухода мы порассуждать можем.

Первыми под удар попадут креатуры прошлого губернатора: мэры Ангарска и Черемхово. В ряде городов поставлены на паузу, а то и вовсе закатаны в вату конкретные уголовные дела, связанные с махинациями на расселениях/переселениях, а о размахе коррупции в Ангарске знает даже Нооскоп господина Вайно. Мы видим в этом и свою скромную заслугу, потому, что переодически подсвечиваем ситуацию в Ангарске в нужном для Нооскопа спектре.

Казалось бы, мэр Ангарска Сергей Петров должен был бы сидеть ниже травы, тише воды, и молиться на Бунёва, который в силу какой-то необходимости зафиксировал некий статус-кво в регионе, и не даёт ни красным, ни синим взять друг над другом верх. Но Петров в силу каких-то своих особенностей готовит отъезд генерала Бунёва из области. Прекрасно понимая, что следующий глава СК его может просто посадить.

А садить там есть за что.

Просто напомним некоторые этапы большого коррупционного пути Петрова по Ангарску. Махинация с 50 миллионами рублей субсидии на подведение сетей к элитному посёлку Петрова Бобры, афёра с хрущёвкой для сыночка в 86 квартале, бесчисленные дотации из бюджета АГО для телекомпании АКТИС дочери мэра, земельные афёры в головокружительных масштабах, махинации с сетями для объектов Стройкомплекса, тяготы содержания которых почему-то несёт город и Ангарский водоканал. Продолжать можно ещё долго но вот буквально не давно к этим преступлениям добавилось умышленное банкротство МУП «Ангарский трамвай».

Мы уже писали об обнаружении на территории Ангарского трамвая подпольной майнинг фермы, которая вгоняла предприятие в долги перед энергетиками, готовя его к банкротсву. Вы скажете, зачем банкротить предприятие нормальному главе города? Нормальному не нужно. Но у нас в Ангарске ведь мэр Петров, который отдал все транспортные махинации на откуп транспортному королю Ангарска Сергею Шаркову. Тому уже удалось выдавить из города почти всех перевозчиков, однако мысль об уничтожении Ангарского является голубой мечтой Шаркова на протяжении последних десяти лет. С того самого момента, когда Шарков внезапно разбогател и купил автоколонну № 1948.

Кратенькая справка по ситуации.

Ангарский трамвай – крупнейшее транспортное предприятие. Длина путей трамвайных веток Ангарска – почти 35 км, трамвай функционирует с 1953 года, перевез за это время миллионы пассажиров. Во всем мире электротранспорт активно развивается, поскольку признается экологичным и безопасным. В Ангарске – все наоборот. Маршруты закрываются, за последние годы разобраны целых три трамвайные ветки. В чем же дело? Кто заинтересован в том, чтобы убрать трамвай с улиц города?

Ответ довольно простой. В прекращении нормальной работы заинтересован ангарский транспортный монополист – «Автоколонна 1948», возглавляемый депутатом городской думы С.Шарковым. Это предприятие целенаправленно выдавливало и выдавливает с рынка всех автоперевозчиков-конкурентов. Монополисту мешает и трамвай, попытки его уничтожения предпринимаются, начиная с 2010 года. Особенно усилилась эта деятельность после 2014 года, когда администрация города начала менять одного директора за другим. Многие из них пришли прямиком из «Автоколонны 1948».

Только один пример: один из таких «управленцев» ликвидировал медицинскую службу, а водителей депо заставил проходить предрейсовый медосмотр не где-то, а в «Автоколонне 1948». Причем по таким ценам, что некоторое время Ангарский трамвай оказался должен за навязанную ему услугу сразу несколько миллионов рублей. И таких требований к Ангарскому трамваю – не одно и не два.

А скандал со сдачей в аренду помещения для производства криптовалют? Неудивительно, что в результате последние годы МУП «Ангарский трамвай» стагнирует. В 2014 году МУП показал убытки в сумме 22 миллиона рублей, в 2015 году — 17 миллионов рублей.

Судя по всему, монополисты и горе-чиновники из администрации добились своего: неплатежеспособность предприятия получила юридическое подтверждение: Арбитражный суд Иркутской области зарегистрировал дело по иску о признании «Ангарского трамвая» банкротом. Судебное заседание по делу еще не назначено, истцу указано на неточности в оформлении иска. Однако после их устранения суд вернется к рассмотрения к иску по существу.

Вполне возможно, к новому году на «Ангарском трамвае» будет введено внешнее управление. Арбитражный управляющий начнет распродавать рельсы и вагоны, чтобы погасить долги предприятия, а транспортный монополист – «Автоколонна 1948» положит в свою кассу еще несколько миллионов долларов.

И вот теперь начинается самое интересное. Не дотерпев до признания предприятия банкротом, стервятники от пассажирских перевозок начали резать немногие из оставшихся вагонов на металлолом. В соцсетях появились фото, которые вызвали широкую дискуссию. И для того, чтобы как-то сбить накал общественного мнения, на сайте обслуживающего Шаркова в нон-стоп режиме карманного СМИ со странным названием «Вафлиан» была размещена статья «В Ангарске появится трамвай-кабриолет» в которой с присущим Шаркову бесстыдным враньём ничтоже сумляшеся заявлялось, что это никакое не разграбление вагонов, а делается Трамвай-кабриолет.

То, что ангарчан держат за идиотов, в принципе давно понятно. И это, наверное, заслуженно (ведь они же сами выбрали Петрова). Но здесь уже опять появляются вопросы к СК и генералу Бунёву. Ведь это ведомство не нашло ничего предосудительного в том, что майнинг ферма наносила убытки Муниципальному предприятию, а теперь равнодушно взирает, как активы предприятия умышленно приводятся в негодность. Есть ощущение, что именно циничное доведение до банкротства «Ангарского трамвая» может звонко зазвучать далеко за пределами области. Ведь в преступной схеме участвовали бывшие топ-менеджеры Сбербанка Лысов и Загерсон, а Сбербанк постоянно фигурирует в деятельности наших героев. Начиная с небольшого кредита наличными Шаркову для того, чтобы откупится от смертельного ДТП, и заканчивая сотнями миллионов кредитов так же готовящемуся к банкротству ЗАО «Стройкомплекс» Сергея Петрова, который сейчас потихоньку выводит активы на параллельные структуры и собирается кинуть Сбербанк на 500-600 миллионов рублей.

Что тут можно сказать? Бесконтрольность ведёт к вседозволенности. А учитывая, что наши герои не любят сидеть тихо и воровать не высовываясь, а лезут в депутаты, делая по дороге громкие заявления против пенсионной реформы, за что их уже похвалило Радио Свобода, записав в «борцы с режимом», то Петров и Шарков в один прекрасный момент станут токсичными а Бунёв окажется крайним за то, что долгое врема закрывал глаза на все их действа. И тогда может уехать от нас генерал Бунёв на построенном для него Шарковым «трамвае-кабриолете» в какое-то своё светлое будущее…

10:34
295
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск