В Тулуне на месте пустыря разбили «парк Мира»

Тулун, 29.08.18 (ИА «Телеинформ»), — В Тулуне на месте пустыря создают «парк Мира». Работы ведутся по проекту формирования комфортной городской среды, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Мэр Тулуна Юрий Карих рассказал, что раньше в городе не было ни одной парковой зоны, и с этим вопросом жители часто обращались к местным властям. Поэтому когда появилась программа «Формирование комфортной городской среды», было решено обустроить парк.

При проектировании постарались учесть интересы разных возрастных групп, с учетом этого в прошлом году в парковой зоне установили малые формы для детей – качели, горки и так далее, а также уличные тренажёры. На эти цели по проекту формирования комфортной городской среды в 2017 году было выделено 5,4 млн рублей. В этом году работы продолжаются – ведется обустройство уличного освещения, дорожек, где можно будет кататься на велосипедах, скейтах и роликах, также предусмотрены дополнительные малые формы. Стоимость работ составит 4,5 млн рублей. Дальнейшие планы по развитию парковой зоны предполагают установку сцены и сидений для организации массовых мероприятий.

Парк Мира в рамках парламентского контроля посетил председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка. Спикер областного парламента дал высокую оценку реализации данного проекта.

– Ещё полтора года назад тут был пустырь, но жители и руководство города решили организовать здесь общественное пространство. Уже сейчас это место пользуется популярностью, но работы еще не окончены, у города большие планы, которые, я уверен, будут реализованы. В рамках парламентского контроля этому объекту можно поставить «пятёрку», – отметил Сергей Брилка.

ТЕПЕРЬ: новости ЖКХ в Иркутске и области — в Telegram

11:42
304
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
21-летний водитель погиб в ночь на 24 ноября в Иркутске. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, молодой человек управлял иномаркой Honda Accord на объездной дороге в Ново-Ленино.
Альтаир 6 дней назад 0
В Шелеховском районе сотрудники полиции работают на месте автоаварии, в которой погибло два человека
Сегодня в дежурную часть отдела МВД России по Шелеховскому району около 12:30 дня поступило сообщение об автомобильной аварии на улице Култукский тракт.
ТК Город 6 дней назад 0
Пещера Пржевальского: карстовый музей животного мира Приморья
Предыстория:  ТОП-5 популярных вершин Приморья: идеи для горных маршрутов в выходные Карстовые пещеры занимают достойное место среди природных достопримечательностей Приморья.
IrkutskMedia 5 дней назад 0