Губернатор Сергей Левченко выразил свою позицию по выборам мэра Иркутска

Глав районов и городских округов, относящихся ко второму уровню муниципальных образований, губернатор Иркутской области Сергей Левченко предлагает избирать только путем всеобщего прямого голосования. 

Об этом сегодня, 28 августа, заявил полномочный представитель губернатора в Законодательном собрании Иркутской области Роман Буянов.

Он отметил, что в действующем областном законе, принятом в 2014 году, депутаты сделали исключение для Иркутска, введя институт сити-менеджера. То есть, лишили жителей областного центра права самим избирать своего мэра, наделив депутатов городской думы полномочиями выдвигать градоначальника из своего состава.

– Принципиальная позиция губернатора такова: для Иркутска никаких исключений. Мэр областного центра должен избираться только на прямых выборах, – сообщил Роман Буянов на заседании парламентского комитета по госстроительству. 

Напомним, что сегодня на этом заседании депутаты рекомендовали принять изменения в закон «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области». Законопроект был внесен в областной парламент губернатором Сергеем Левченко и предусматривает возвращение прямых выборов мэра Иркутска. 

 

Губернатор Сергей Левченко выразил свою позицию по выборам мэра Иркутска
12:22
405
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС рекомендовал принять в окончательном чтении законопроект "О внесении изменения в статью 4 Закона Иркутской области "О выборах Губернатора Иркутской област
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Тридцать школьников Иркутской области получат губернаторскую премию
В Иркутской области 30 школьников получат премию губернатора за особые успехи в учебе, научно-технической и творческой деятельности, спорте. Соответствующие распоряжение уже подписано.
Irk.Today 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области поощрит лучших школьников, студентов и преподавателей
Премию губернатора Иркутской области получат 30 школьников из Ангарска, Слюдянки, Тайшета, Байкальска, Бохана, Усть-Кута, Братска, Жигалово, Иркутска, из Качугского, Осинского и Черемховского районов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Школьники Иркутской области получат премию Губернатора за особые успехи в учебе
24.11.2020 Соответствующее распоряжение уже подписано. Об этом сообщили в региональном министерстве образования. Премия выдается за особые успехи в учебе, научно-технической и творческой деятельности, спорте 30 школьникам региона.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
В Иркутске почти 85 тысяч школьников вернулись к очной форме обучения
Сегодня, 23 ноября, в школы Иркутска вернулись почти 85 тысяч детей. Очная форма обучения была возобновлена в 71 образовательном учреждении. В дистанционном же по-прежнему продолжают заниматься 363 ученика из 14 классов в трех школах города.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0