Замес в Черемхово: кандидат Щадов vs мэр Семенов

Жесткое политическое обострение в Черемхово, где продолжается сражение между КПРФ и «Единой Россией» накануне выборов в Заксобрание Иркутской области.

28 августа городская Дума Черемхово приняла беспрецедентное решение — звания почетного гражданина города был лишен 72-летний Иван Щадов, легендарный «красный директор» «Востсибугля».

По данным БАБРа, такое решение стало возможным после прямой санкции руководства ИРО «Единой России» и личного приказал мэра города, одиозного председателя Ассоциации муниципальных образований Прибайкалья Вадима Семенова.

Формальный повод для отъема почетного звания — «сокрытие» г-ном Щадовым сведений о судимости от 1972 года. В соответствии с Уставом города, звание не может быть присвоено ранее судимому лицу.

Здесь стоит напомнить, что «почетным гражданином Черемхово» Иван Щадов стал еще в 1995 году, по решению все той же Думы города. Очевидно, тогдашние депутаты не знали или банально закрыли глаза на судимость г-на Щадова.

История с судимостью является крайне мутной. Ивана Щадова громко обвиняли в изнасиловании, однако подробности этого дела относятся к событиям почти пятидесятилетней давности и являются лишь поводом для политической расправы.

Мэр Черемхово Вадим Семенов

Напомним, кстати, что в 1997 году г-н Щадов уже лишился политических перспектив на выборах губернатора (баллотировался против Бориса Говорина), когда история с судимостью аналогичным образом всплыла в федеральной прессе.

В середине августа 2018 года Ивана Щадова по иску Избиркома сняли с выборов депутатов Заксобрания, на которых бывший директор «Востсибугля» был заявлен от КПРФ. Причина все та же — сокрытие судимости.

Отъем звания почетного гражданина города — новый удар по репутации г-на Щадова и компартии. Безусловно, здесь стоит рассуждать в терминах политической войны и банального сведения счетов. Мэр Семенов не борец за «чистоту рядов», он «верный солдат» «Единой России». Заметим, за всю историю Черемхово никого и никогда не лишали присвоенного звания.

Участие в выборах сильного кандидата от КПРФ угрожало прохождению в парламент связки кандидатов от «ЕР»: Виктора Побойкина, мэра Черемховского района и давнего сподвижника г-на Семенова; а также Александра Ведерникова, на которого делает ставку «Ростех». Делаем выводы.

Замес в Черемхово: кандидат Щадов vs мэр Семенов
17:30
614
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
— Какое отношение Александр третий имеет к Черемхово? Самое непосредственное, самое прямое. Вот именно благодаря Александру появился город Черемхово.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Экипаж ДПС применил оружие, чтобы задержать нетрезвого 23-летнего водителя в Усольском районе ночью 17 ноября. Как сообщает «МВД Медиа», ранее молодого человека из Свирска лишили водительских прав на 40 месяцев.
Альтаир 5 дней назад 0
Вакцины на свалке в Черемхово: виновных ищут прокуратура и РоссельхознадзорЗапросы от прокуратуры города Черемхово и управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия по поводу опубликованного 11 ноября материала «Опасные препара
Бабр 5 дней назад 0
В Черемхово в середине декабря откроется модельная библиотека
19.11.2020 Учреждением нового поколения станет библиотека «Интеллект-Центр». Её модернизация идёт в рамках национального проекта «Культура».
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Модельную библиотеку откроют в Черемхово в середине декабря
В середине декабря 2020 года в Черемхово откроет двери модельная библиотека «Интеллект-Центр». Сейчас в здании, где ее разместят, завершают капитальный ремонт, рассказал заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук.
Irk.Today 4 дня назад 0