Заксобр-2018. Прощальная речь Сергея Брилки

Спикер Заксобрания Иркутской области Сергей Фатеевич Брилка прощается с нами. Пожелаем заслуженному политику тихой пенсии.

29 августа секретарь ИРО «Единой России» и спикер действующего созыва областного парламента произнес небольшую и в некотором смысле трогательную речь перед избирателями в Ленинском районе Иркутска. Давайте послушаем:

— В Законодательном собрании второго созыва было представлено пять поколений. Несмотря на разницу в возрасте, все мои коллеги состоялись в своем деле и профессии. Все мы, руководствуясь интересами жителей области, сумели объединиться в по-настоящему эффективную команду. Мы усилили функцию парламентского контроля – чтобы ни одна копейка бюджетных денег не была потрачена впустую, мы скрупулезно работали над бюджетом – чтобы ни один объект социальной инфраструктуры в самом отдаленном уголке не был забыт. И, конечно, непосредственная задача парламента – законотворческий процесс – был направлен на то, чтобы создать все условия для достойной и комфортной жизни наших земляков на родной земле, – сказал Сергей Брилка.

Запомним эти слова. Возможно, перед нами последнее публичное выступление Сергея Брилки в качестве спикера.

Конечно, Сергей Фатеевич возглавляет областную «тройку» «ЕР» и уже гарантировал себе попадание в новых созыв Заксобрания. Между тем, известно, что г-н Брилка не будет выдвигаться на спикерский пост.

Сенаторские перспективы политика туманны — на эту должность претендует действующий представитель область в Совете Федерации Виталий Шуба. Может статься, что неудовлетворительный результат «ЕР» по итогам сентябрьских выборов закроет г-ну Брилке все карьерные перспективы.

Более того, как стало известно БАБРу, сразу же после выборов Сергей Брилка с большой долей вероятности оставит пост секретаря ИРО «Единой России». В этом случае он останется рядовым депутатом без реальной власти и полномочий. Безрадостная перспектива.

Здесь уместно будет напомнить, что менее чем через год господину Брилке исполнится 65 лет — предельный возраст для госслужащих высокого ранга, да и для политиков тоже. Пенсия не за горами. Возможно, уже в ближайшие месяцы Сергей Фатеевич, что называется, полностью отойдет от дел, уступая место молодым и амбициозным.

Времена меняются.

Заксобр-2018. Прощальная речь Сергея Брилки
15:22
354
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Законодательного cобрания войдут в комиссию по урегулированию вопроса сокращения бюджетной недостаточности города Иркутска.
Альтаир 6 дней назад 0
Заксобрание подключится к проблеме бюджетной недостаточности города Иркутска
Депутаты Законодательного Собрания войдут в комиссию по урегулированию вопроса сокращения бюджетной недостаточности города Иркутска. Финансовое положение областного центра обсудили на встрече спикер ЗС Приангарья и мэр Иркутска Руслан Болотов.
Irk.Today 6 дней назад 0
Александр Ведерников: Заксобрание начнет поиски финансового баланса для Иркутска
Депутаты Заксобрания Иркутской области войдут в комиссию по урегулированию вопроса сокращения бюджетной недостаточности Иркутска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Обеспечение бесплатными лекарствами больных коронавирусом обсудили депутаты Заксобрания области
Обеспеченность бесплатными лекарственными препаратами для лечения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в амбулаторных условиях обсудили на заседании Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции при Законодате
Тайшет24 6 дней назад 0