В Иркутской области прокуратура обвинила Виктора Кондрашова в предоставлении ложных сведений о доходах

В Иркутской области прокуратура обвинила заместителем председателя регионального правительства, экс-мэра Иркутска Виктора Кондрашова в предоставлении ложных сведений о доходах. Надзорный орган проверил соблюдение антикоррупционного законодательства Кондрашовым и посчитал, что он его грубо нарушил. Прокурорскими работниками выявлены нарушения, которые могут повлечь увольнение Виктора Кондрашова с его должности в связи с утратой доверия.

Проверку провели после поступления жалобы, а также по материалам в интернете, уточнили в пресс-службе ведомства. Какой реальный размер заработка был у Кондрашова в 2017 году по версии сотрудников прокуратуры, не уточняется.

Напомним, в декларации, которую предоставил Кондрашов за 2017 год и которая была опубликована на сайте правительства Иркутской области, он заработал около трех миллионов рублей. Доход супруги составил 1,2 миллиона. В пользовании у замгубернатора указаны дом площадью 858 квадратов и квартира площадью 56 квадратных метров, автомобиля нет. У Марины Кондрашовой в собственности есть автомобиль Mercedes-Benz.

В адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко внесено представление о нарушении его заместителем антикоррупционного законодательства.

В Иркутской области прокуратура обвинила Виктора Кондрашова в предоставлении ложных сведений о доходах
00:26
550
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Зоозащитники обвинили приют под Иркутском в убийстве 50 тысяч животных
Зоозащитники обвинили приют под Иркутском в убийстве 50 тысяч кошек и собак, передает «Интерфакс».  Волонтеры организации «Вита» обратились к генеральному прокурору, председателю Следственного комитета и министру внутренних дел России.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Морозы и метели ожидаются в Иркутской области в воскресенье
Морозная и ветреная погода установилась на значительной части Иркутской области. Как сообщает Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
По данным на утро 22 ноября, в Иркутской области 30 175 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Это на 266 больше, чем сутками ранее. Госпитализированы 4233 человека. Выздоровели 25 923 пациента (плюс 294).
Альтаир 6 дней назад 0
Число заболевших COVID-19 в Иркутской области превысило 30 тысяч человек
В Иркутской области число зараженных COVID-19 достигло 30 тысяч человек и составило 30 175. За сутки диагноз подтвердился еще у 266 жителей, сообщает оперативный региональный штаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
30175 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 22 ноября. Специалисты зарегистрировали 266 новых случаев. 771 граждан скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0