“Поехали!”: Сергей Левченко и Анатолий Иванишин открыли школу имени иркутских космонавтов в Молодежном

1 сентября для полутора тысяч учеников открыла двери новая “космическая” школа в поселке Молодежном, Иркутского района. Участие в торжественном открытии приняли губернатор Иркутской области Сергей Левченко, члены регионального правительства и местной администрации. Специальным гостем стал космонавт, уроженец Прибайкалья Анатолий Иванишин.

— Мы все сделали, чтобы к 1 сентября эта школа открылась для детей поселка Молодежный. В области сегодня открываются четыре школы, но эта особенная, она прописана космическим духом. И я уверен, здесь будут воспитываться космонавты! Поздравляю вас всех! — заявил Сергей Левченко.

Открытие сделали тематическим, под стать выбранному названию — школа имени иркутских космонавтов. Прозвучала запись советской радиопередачи, посвященной полету в космос Юрия Гагарина, чей портрет украшает фасад школы. Старт линейке дала знаменитая реплика “Поехали!” Ведущие отметили талантливый экипаж учителей, опытных руководителей полета, а главное — перспективную детскую команду.

— 1 сентября особенный день для всех. Я помню, как сам шел в школу первый раз с букетом, который был сопоставим со мной размером. Я рад быть сегодня здесь. Многое меня связывает с этим местом. В Молодежном, в стенах аграрного университета, работал мой дед — доктор наук Анатолий Иванович Иванишин. Одна из улиц в Молодежном носит его имя, — выступил космонавт, герой Российской Федерации Анатолий Иванишин. — Желаю вам успешной учебы. Уверен, в новой школе вы покажете отличные результаты!

Космонавт также оставил учащимся письменное пожелание на память: устойчивости в освоении знаний, успехов в учебе и спорте, хорошего настроения и сибирского здоровья.

Как сообщал «Альтаир», школа в поселке Молодежном, возведение которой началось и завершилось в 2017 году, рассчитана на 1 тыс. 275 мест. Общая стоимость строительства составила 1 млрд 127 млн рублей, из них 593,9 млн — из федерального бюджета по программе «Большая перемена». В 2018 году из бюджета Иркутской области дополнительно выделили 72 млн рублей на приобретение современного оборудования. При оформлении здания компания-застройщик — АО «Восток Центр Иркутск» — всесторонне обыграла тему космоса. Каждый из восьми корпусов учебного заведения соответствует планете Солнечной системы. Выполнена тематическая роспись стен, в холлах висят фотографии космонавтов. На первом этаже сделали атриум, стены которого расписаны по фотографиям Млечного Пути.

Фото Яны Ушаковой / ИА «Альтаир»


“Поехали!”: Сергей Левченко и Анатолий Иванишин открыли школу имени иркутских космонавтов в Молодежном
19:06
774
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский бар четыре раза проигнорировал требования во время пандемии
Иркутский диско-бар, расположенный в Правобережном округе, четыре раза нарушил ограничительные меры, связанные с распространением вируса COVID-19.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский бар четыре раза нарушил ограничительные меры, связанные с распространением COVID-19
Полиция Иркутска в ходе ночных проверок выявила бар, четыре раза нарушивший ограничительные меры, связанные с распространением коронавируса.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутский госпиталь ветеранов получил 37 новых аппаратов ИВЛ <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21699-irkutskij-gospital-veteranov-poluchil-37-novykh-apparatov-ivl />
В больнице организовали 24 реанимационных койки.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутский трамвай врезался сразу в несколько автомобилей из-за поломки
В четверг, 26 ноября, около восьми часов утра в Иркутске произошло ДТП, где трамвай врезался сразу в несколько стоящих друг за другом автомобилей.  Это случилось на улице Степана Разина.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Иркутский спектакль «Иваново детство» вошёл в шорт-лист «Золотой Маски»
Спектакль «Иваново детство» постановки театра танца Владимира Лопаева «PROдвижение» вошёл в шорт-лист национальной театральной премии «Золотая Маска».
АиФ Иркутск 5 дней назад 0