Завод стеклокомпозитов создают в Тулуне

В Тулуне набирает обороты реализация проекта строительства завода стеклокомпозитов, учредителем и инвестором которого выступил Денис Шершнев. Сейчас полным ходом идут процедуры оформления участка, на котором будет возведен завод. Городская администрация 30 августа объявила конкурс на долгосрочную аренду соответствующего земельного надела с условием строительства на нем промышленного предприятия.

По словам Дениса Шершнева, завод не просто станет производителем инновационного материала для отечественной промышленности, но и позволит добиться того, что Тулун наконец-то выйдет из «застоя», который здесь наблюдается со времен перестройки.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и правительство региона поддерживают проект создания Тулунского завода стеклокомпозитов.

— Завод по производству продукции из стеклокомпозитных материалов — большой и важный проект как для Тулуна и Тулунского района, так и для области в целом. Он целиком и полностью вписывается в региональную программу «Пятилетка развития». На этапе строительства завод позволит трудоустроить 250 человек. В дальнейшем работу на предприятии получат около 1 тысячи человек, — сказал Сергей Левченко.

Глава региона подчеркнул, что пятилетний план — не прогноз, а именно план, который представляет собой конкретный набор показателей в экономике, социальной сфере. Эти показатели нужно достичь к 2024 году.

Эксперты отмечают, что появление завода стеклокомпозитов в Тулуне — один из явных признаков осязаемого экономического возрождения Иркутской области.

Фото с сайта gorodarus.ru gorodarus.ru/tulun.html


Завод стеклокомпозитов создают в Тулуне
11:38
386
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ход работ в пострадавших от наводнения территориях Иркутской области обсудили во время совещания под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирека Файзуллина.
Альтаир 6 дней назад 0
Многоэтажные дома для пострадавших от наводнения жителей Тулуна построят до конца года
Предыстория:  Приангарье получило дополнительно 1,3 млрд рублей на ликвидацию последствий наводнения Многоэтажные дома, которые возводят для пострадавших от наводнения жителей Тулуна, буд
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Шесть многоэтажных домов в Тулуне достроят до конца 2020 года
В микрорайоне Угольщиков в городе Тулуне до конца года завершат строительство многоэтажных домов для пострадавших от паводка жителей. Об этом сообщил губернатор Иркутской области во время онлайн совещания с главой минстроя России Иреком Файзуллиным.
Irk.Today 6 дней назад 0
Крупнотоннажный цех по производству фармацевтических субстанций открылся 27 ноября в Братске.
Альтаир 1 день назад 0