Новосибирская ОПГ вывезла из Иркутской области лес на 360 миллионов

Организованная преступная группировка из Новосибирска незаконно переместила через таможенную границу Российской Федерации из Иркутской области в Узбекистан более 42 тыс. кубометров леса общей стоимостью около 360 млн рублей. Как сообщает пресс-служба Сибирской оперативной таможни, участники и схема действий группировки были установлены в ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками таможни, ФСБ и МВД.

Руководителем ОПГ выступал 38-летний новосибирец, а поставки лесоматериалов велись третьими лицами. Участники группы предоставляли для оформления сделок подложные договоры международной купли-продажи, а также вносили недостоверные сведения в декларации на товары.

Сибирская оперативная таможня возбудила в отношении организатора и участников ОПГ четыре уголовных дела по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенная организованной группой). Преступникам грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.


Новосибирская ОПГ вывезла из Иркутской области лес на 360 миллионов
12:46
413
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Центр управления регионом открылся в Иркутской области
Наладить прямой диалог с властью поможет новая структура. В Иркутской области открылся Центр управления регионом. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Irk.Today 6 дней назад 0
Toyota Premio опрокинулась в кювет в Железногорске-Илимском в Иркутской области сегодня, 29 ноября. Из сугробов снега автомобиль ночью вытаскивали с помощью крана.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области сменился главный спасатель-огнеборец
Начальником Главного управления МЧС по Иркутской области назначен полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко. Указ об этом подписал президент Владимир Путин. Ранее эту должность занимал Валентин Нелюбов.
Тайшет24 6 дней назад 0
276 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Прибайкалье за сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
32088 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 29 ноября. Специалисты зарегистрировали 276 новых случая. 874 граждан скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0