В Приангарье облизбирком потребовал привлечь к ответственности «Байкальские вести»

Иркутская область, 3.09.18 (ИА «Телеинформ»), — В Приангарье облизбирком потребовал привлечь к административной ответственности газету «Байкальские вести».

Как сообщает пресс-служба областной избирательной комиссии, заседание рабочей группы по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов прошло 31 августа. В повестку были включены три вопроса.

В частности, была рассмотрена жалоба уполномоченного представителя «Единой России» Татьяны Шевцовой на материалы, опубликованные в специальном выпуске газеты «Байкальские вести». В обращении указывалось, что в газете №39 от 18 августа содержатся агитационные материалы «Гражданской Платформы» (есть указание об оплате из избирательного фонда). На нескольких страницах газеты присутствуют изображения физических лиц, а законом запрещено использование в агитматериалах изображений каких бы то ни было людей, кроме зарегистрированных кандидатов. Более того, газета увеличила тираж и изменила периодичность выхода, что также является нарушением избирательного законодательства, поскольку таким образом выражается предпочтение определенному избирательному объединению. Заявитель просила привлечь к административной ответственности партию и средство массовой информации.

По результатам рассмотрения обращения рабочая группа установила, что нарушены правила размещения агитационных материалов (использованы изображения физических лиц, а также увеличен тираж газеты). На этом основании направлено представление в управление Роскомнадзора по Иркутской области о привлечении газеты «Байкальские вести» к административной ответственности. Кроме того, решено составить протокол об административном правонарушении в отношении «Гражданской Платформы» за нарушение правил размещения агитматериалов в СМИ.

Помимо этого, на заседании рассмотрели два обращения, поступившие от Дмитрия Боярского на публикацию материала «Пять лет: итоги» в газетах «Черемховский рабочий» и «Мое село, Край Черемховский». Заявитель указывал, что в этих изданиях опубликована статья с отчетом о работе партии, участвующей в выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области. Публикация носит агитационный характер, но, по сообщению жалобщика, отсутствует указание на оплату агитматериала из избирательного фонда.

Члены рабочей группы изучили обе публикации, запросили пояснения у газет и избирательного объединения. СМИ сообщили, что в материалах есть сведения об оплате из избирательного фонда, они размещены по краю статьи более мелким шрифтом. Избирательное объединение направило, помимо пояснений, еще и копию платежного поручения, подтверждающего оплату из избирательного фонда этих публикаций.

ТЕПЕРЬ: новости медиа-отрасли в Иркутской области — в Telegram

17:34
368
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жителей Приангарья предупреждают о снежном накате на дорогах 20 ноября <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/21609-zhitelej-priangarya-preduprezhdayut-o-snezhnom-nakate-na-dorogakh-20-noyabrya />
Ожидаются снегопады. В пятницу, 20 ноября, в Приангарье местами пройдет небольшой снег, а в западных, северо-западных и центральных районах – умеренные снегопады. Метеорологи предупреждают, что на дорогах может образоваться снежный накат.
ИркСиб 6 дней назад 0
Приангарье получит из федерального бюджета 10,2 млрд рублей на здравоохранение в 2021-2025 годах
В период 2021 по 2025 годы Иркутской области из федерального бюджета выделят 10,2 миллиарда рублей на модернизацию сферы здравоохранения. Об этом сообщил губернатор Приангарья Игорь Кобзев на пресс-конференции 19 ноября.
Irk.Today 6 дней назад 0
Байкальский музей ИНЦ СО РАН с 20 по 30 ноября приостановил прием посетителей в связи с распространением коронавирусной инфекции. Как сообщается на сайте музея, решение о точной дате открытия будет принято позднее.
Альтаир 6 дней назад 0
Байкальский музей закрылся на карантин из-за коронавируса с 20 ноября <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21614-bajkalskij-muzej-zakrylsya-na-karantin-iz-za-koronavirusa-s-20-noyabrya />
Прием посетителей прекращен до конца месяца. Байкальский музей ИНЦ СО РАН, который находится в Листвянке, прекратил прием посетителей с пятницы, 20 ноября, из-за коронавируса. Об этом сообщается на сайте учреждения. Музей закрыт до 30 ноября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Власти Приангарья объявили тендер на строительство дорог в ОЭЗ &#8220;Ворота Байкала&#8221;
Правительство Иркутской области объявило тендер на строительство дорожной инфраструктуры для особой экономической зоны туристско-рекреационного типа “Ворота Байкала” в Слюдянском районе, сообщает RosTender.info.
Irk.Today 6 дней назад 0