«Иркутскнефтегазстрой» в Приангарье имеет одну из самых больших в СФО задолженностей по зарплате

Иркутская область, 4.09.18 (ИА «Телеинформ»), — Предприятие «Иркутскнефтегазстрой» имеет самую большую в Приангарье задолженность по зарплате. При этом оно входит в пятерку предприятий СФО, имеющих долг перед работниками свыше 25 млн рублей.

Как сообщает окружной информационный центр, вопросы полноты и своевременности выплаты заработной платы в регионах Сибири обсудили на совещании у полномочного представителя президента РФ в СФО Сергея Меняйло. Обсуждение состоялось при участии руководителей Федеральной службы по труду и занятости РФ, Управления Генеральной прокуратуры России по СФО, представителей органов исполнительной власти субъектов Федерации округа.

Открывая совещание, полпред подчеркнул:

– Ликвидация долгов по заработной плате – проблема, актуальная для всех регионов округа, и очень чувствительный вопрос для населения». По данным Росстата на 1 августа текущего года, размер суммарной просроченной задолженности по заработной плате в Сибирском федеральном округе составляет 392,2 миллиона рублей, что в два раза ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Практически отсутствует бюджетная задолженность.

По информации Роструда, в округе зарегистрированы пять компаний, размер долгов по зарплате которых превышает 25 миллионов рублей: по две в Забайкальском крае (АО «Забайкальское аэрогеодезическое предприятие», Старательная артель «Кварц») и Новосибирской области (ООО «МСУ-78», ООО «РАТЭК»), одна в Иркутской области («Иркутскнефтегазстрой»). Значительная доля всех долгов сформирована на предприятиях-банкротах.

На сегодняшний день также сохраняется задолженность по заработной плате в 30 государственных и муниципальных унитарных предприятиях Сибирского федерального округа, общий долг перед работниками которых составил около 50 миллионов рублей. В основном, это организации, работающие в сфере ЖКХ, сельского хозяйства, транспортных услуг.

ТЕПЕРЬ: финансовые новости Иркутска и области в Telegram

11:10
372
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 45 тысяч жителей Иркутской области в 2020 году стали участниками "зарплатного проекта" Сбербанка. Только в сентябре — октябре начисления по оплате своего труда на карту Сбера начали получать 11 тысяч жителей региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Унитарное предприятие "Жилищно-коммунальное хозяйство Прибрежнинского муниципального образования" в Братском районе не выплачивало сотрудникам заработную плату с августа по сентябрь 2020 года.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Жительница Баяндаевского района Иркутской области на почве ревности нанесла своей сопернице множественные удары руками в область головы и тела, а также вылила на голову потерпевшей уксусную кислоту.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель села Баяндай Иркутской области напал с кухонным ножом на мужчину, которого заподозрил в интимной связи со своей супругой 19 апреля 2020 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Проблемные вопросы социально-экономического развития Мамско-Чуйского района обсудили на заседании рабочей группы Заксобрания Иркутской области, которую провела председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова в режиме ВКС
IrkutskMedia 6 дней назад 0