В Ангарске осужден экс-директор «Дельтакома» за хищение 222 млн рублей

Ангарский городской суд приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 40 тыс. рублей бывшего генерального директора ЗАО «Дельтаком», признанного виновным в хищении более 222 млн рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, осужденный, являясь руководителем предприятия, занимавшегося хранением нефти, газа и продуктов их переработки, в 2013 году заключил договоры поставок нефтепродуктов с рядом коммерческих организаций, однако вверенные ему деньги похитил и растратил.

Суд также удовлетворил требования представителей потерпевших о взыскании причиненного материального ущерба в полном объеме.

Вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, путем растраты в особо крупном размер), фигурант уголовного дела не признал. После оглашения приговора он был заключен под стражу.


В Ангарске осужден экс-директор «Дельтакома» за хищение 222 млн рублей
11:38
376
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Директор детского сада из Усольского района перевела мошенникам 100 тысяч рублей
Педагог из Усольского района при наличии трёх высших образований не смогла вовремя правильно оценить ситуацию и поверила словам мошенников про «безопасный счёт».
ТК Город 6 дней назад 0
Компания "Ангарскцемент" продолжила обучение кадров и повышение уровня профессиональной подготовки специалистов в 2020 году, несмотря на пандемию.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Число скончавшихся от коронавируса в Иркутской области достигло 829 человек Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Иркутске, Братске, Усть-Илимске и других муниципал
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Уголовное дело завели на жителя Ангарска из-за 27-миллионного долга <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21726-ugolovnoe-delo-zaveli-na-zhitelya-angarska-iz-za-27-millionnogo-dolga />
Ему грозит до двух лет лишения свободы. Житель Ангарска взял кредит в банке на сумму 27 миллионов рублей, но не выплатил его. Финансовая организация через суд обязала мужчину вернуть деньги, однако он не спешил выполнять судебное решение.
ИркСиб 5 дней назад 0
Уголовное дело по ст. 177 УК РФ за уклонение от погашения кредиторской задолженности возбудили в отношении жителя Ангарска. Максимальная санкция статьи предполагает до двух лет лишения свободы.
IrkutskMedia 5 дней назад 0