Тела погибших при крушении Ми-8 направлены в Иркутск на экспертизу

Следователями Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ проведен осмотр места крушения вертолета Ми-8 в Казачинско-Ленском районе, изучаются летные документы, проводятся допросы свидетелей. Как сообщает пресс-служба ведомства, тела трех погибших членов экипажа направлены в Иркутск для проведения судебно-медицинской экспертизы.


Фото пресс-службы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ

Также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств авиакатастрофы. Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), продолжается.

Как сообщал «Альтаир», воздушное судно авиакомпании «Ангара» с тремя членами экипажа на борту пропало 2 сентября. В этот день в 11.00 вертолет вылетел из аэропорта Усть-Кута для производства аэросъемки. Позже он исчез с радаров и перестал выходить на связь. 3 сентября в результате поисково-спасательной операции на территории Казачинско-Ленского района — в 290 км на юго-восток от Усть-Кута — были обнаружены обломки Ми-8. Все находившиеся на борту люди — командир воздушного судна Марков А.И., второй пилот Катышев Е.А. и бортмеханик Усольцев А.В. — погибли, их тела найдены.

Байкало-Ангарской и Осетровской транспортными прокуратурами начаты проверки соблюдения требований законодательства о безопасности полетов в авиакомпании «Ангара» и по месту вылета вертолета. Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию для расследования крушения воздушного судна. Комиссия приступила к работе.

Фонд социального страхования России выплатит семьям погибших членов экипажа компенсации в размере 1 млн рублей каждой. По 3 млн 25 тыс. рублей компенсации семьи погибших получат от авиакомпании «Ангара».


Тела погибших при крушении Ми-8 направлены в Иркутск на экспертизу
11:38
385
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Какие дороги отремонтируют на севере Иркутской области в 2021 году
В Приангарье идёт подготовка к ремонту дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» в 2021 году. Перечень объектов для работы на следующий год уже определен. С ним можно ознакомиться на сайте минстроя Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутская область стала лидером по числу курильщиков среди регионов Сибири
Иркутская область стала лидером Сибири по числу курильщиков. Опрос проводился среди жителей региона в возрасте старше 15 лет. По данным Иркутскстата, 31,8% жителей Иркутской области ежедневно выкуривают хотя бы одну сигарету.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутский зоосад запустил аудиогид
Иркутский зоосад из-за пандемии коронавируса был вынужден отказаться от проведения традиционных экскурсий. Но от самих экскурсий не отказывается. В учреждении появился аудиогид.
Irk.Today 6 дней назад 0
Более 1700 жителей Приангарья направлены на переобучение по нацпроекту «Демография»
Более 1700 жителей Приангарья направлены на переобучение по нацпроекту «Демография». Об этом сегодня, 23 ноября, сообщили в областном правительстве.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0