Приангарье митингует против повышения пенсионного возраста

Жители Иркутска, Ангарска, Братска и поселка Залари 4 сентября приняли участие в митингах против пенсионной реформы.

В Иркутске местные жители митинговали у памятника Ленина. Мэрия утверждает, что в мероприятии участвовали около сотни человек. По информации иркутского городского отделения КПРФ – около 350.

Администрация Ангарского городского округа сообщает, что митинг в Ангарске был несанкционированным, а посетили его не больше 50 человек.

«Вообще на митинге было порядка 300 человек. Администрация написала заявление, после общественно-политической акции я съездил в полицию. Ничего страшного не произошло. Пусть правоохранительные органы разбираются и наказывают того, кто вынудил граждан выходить на несанкционированную акцию. Пусть разбираются кто виноват: те, кто митинговал, или те, кто препятствовал», — рассказал первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк (процитировано с ircity.ru).

В Братске на митинг вышли около 70 горожан, отмечают в братском отделения КПРФ. Самая скромная акция протеста прошла в поселке Залари. Администрация Заларинского района сообщает, что она собрала не больше пяти жителей.

Приангарье митингует против повышения пенсионного возраста
15:26
354
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 16 больных коронавирусом умерли в Приангарье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21752-eshche-16-bolnykh-koronavirusom-umerli-v-priangare />
За сутки выявили 276 новых случаев инфицирования.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Приангарье ожидается до -28 градусов в понедельник
Последний день осени 2020 года принесет в Иркутскую область морозы и не забудет про осадки.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жители шести населенных пунктов и 19-ти садоводств в Иркутской области останутся без электричества сегодня, 30 ноября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники МВД в Иркутской области окончили предварительное расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 260 УК РФ в отношении участников группы черных лесорубов. Ущерб природе составил свыше 14 млн рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области согласовали кандидатуру Светланы Семеновой для назначения на должность уполномоченным по правам человека в Приангарье, внесенную губернатором Игорем Кобзевым.
IrkutskMedia 5 дней назад 0