На Сарайском пляже на Ольхоне построили деревянную тропу

Ольхонский район, 5.09.18 (ИА «Телеинформ»), — Волонтёры «Экодемии» построили на Сарайском заливе на Ольхоне деревянную тропу, которая защитит редкие растения от вытаптывания и сделает доступ на пляж более удобным. Об этом сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

Из-за огромного потока туристов тропинка, ведущая к пляжу, давно превратилась в дорогу, и с каждым годом становилась всё шире, захватывая растительный покров.

Защитить растения Сарайского залива, среди которых есть редкие и исчезающие виды, например, черепоплодник щетинистоватый, решили с помощью деревянного настила. Добровольцы «Экодемии» справились с большой работой за неделю. Дорожка позволит защитить растительный покров от вытаптывания, а также сделает путь к пляжу удобным для передвижения.

Туристы-участники программы «Байкальский поход», которая призвана сделать местные достопримечательности доступными для маломобильных граждан, первыми опробовали тропу и дали несколько рекомендаций по ее строительству и использованию.

ТЕПЕРЬ: новости Байкала в Telegram

16:26
294
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский фотограф запечатлел метановые пузыри во льду Байкала вблизи Ольхона
Иркутский фотограф Станислав Толстнев выложил на своей странице в «Фейсбук» видео с метановыми пузырями, вмерзшими в лед Байкала. Явление он запечатлел на Малом Море, вблизи острова Ольхон. «Кто не был на зимнем Байкале много чего не видел.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жители 102 домов в Ольхонском районе остались без электричества ночью 1 декабря
В селе Еланцы Ольхонского района произошла авария на электросетях. 30 ноября в 23:55 под отключение попало 102 жилых дома и 2 социально значимых объекта, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 4 дня назад 0
Аварию, которая оставила без теплоснабжения и горячей воды более 100 домов и социальных объектов в селе Еланцы, Ольхонского района, устранили 1 декабря в 6:26.
Альтаир 4 дня назад 0
Более 100 домов в Ольхонском районе остались без отопления
Первый день зимы принес неприятный сюрприз жителям Ольхонского района. В ночь с 30 ноября на 1 декабря на нескольких улицах в селе Еланцы пропало отопление.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Теплоснабжение в селе Еланцы Ольхонского района полностью восстановлено
Сегодня, 1 декабря, около шести с половиной утра было полностью восстановлено теплоснабжение в селе Еланцы Ольхонского района. Об этом сообщили в пресс-службе управления МЧС по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0