Найденные бортовые самописцы разбившегося в Прибайкалье Ми-8 передадут в МАК

Следователи нашли на месте крушения вертолета Ми-8 в Казачинско-Ленском районе прибор регистрации параметров полета и бортовой речевой самописец. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР, их передадут для расшифровки в Межгосударственный авиационный комитет.


Фото пресс-службы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР

Для проведения химической экспертизы с места происшествия изъяты образцы топлива. Также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств авиакатастрофы.

Как сообщал «Альтаир», воздушное судно авиакомпании «Ангара» с тремя членами экипажа на борту пропало 2 сентября. В этот день в 11.00 вертолет вылетел из аэропорта Усть-Кута для производства аэросъемки. Позже он исчез с радаров и перестал выходить на связь. 3 сентября в результате поисково-спасательной операции на территории Казачинско-Ленского района — в 290 км на юго-восток от Усть-Кута — были обнаружены обломки Ми-8. Все находившиеся на борту люди — командир воздушного судна Марков А.И., второй пилот Катышев Е.А. и бортмеханик Усольцев А.В. — погибли, их тела найдены и направлены в Иркутск на судебно-медицинскую экспертизу.

Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СКР возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Байкало-Ангарской и Осетровской транспортными прокуратурами ведутся проверки соблюдения требований законодательства о безопасности полетов в авиакомпании «Ангара» и по месту вылета вертолета. Работает комиссия Межгосударственного авиационного комитета.


Найденные бортовые самописцы разбившегося в Прибайкалье Ми-8 передадут в МАК
16:58
310
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По состоянию на утро 18 ноября в Иркутской области подтверждено 265 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего за период пандемии в регионе зарегистрировано 29 116 случаев заболевания. Пять человек находятся в тяжелом состоянии.
Альтаир 6 дней назад 0
Более 60 аптек в Иркутской области будут отпускать препараты для лечения коронавируса амбулаторным больным. Список торговых точек опубликовало правительство региона.
Альтаир 6 дней назад 0
Более 250 млн рублей получат муниципалитеты из бюджета Иркутской области на покупку контейнеров и обустройство контейнерных площадок в 2020 году.
Альтаир 5 дней назад 0
Уголовное дело по статье «убийство» направлено в суд спустя 15 лет после момента преступления. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Иркутской области, подозреваемый 47-летний мужчина задержан в Краснодарском крае.
Альтаир 5 дней назад 0
Спикер Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие в совещании по вопросу ведения бизнеса в условиях пандемии коронавируса на территории региона, которое прошло под руководством губернатора области Игоря Кобзева с
Альтаир 5 дней назад 0