Мэрия выиграла суд по демонтажу незаконного билборда в центре Иркутска

Иркутск, 6.09.18 (ИА «Телеинформ»), — Суд признал законными действия администрации Иркутска по демонтажу рекламной конструкции на остановке общественного транспорта «Площадь Декабристов». Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Соответствующее решение вынесено Арбитражным судом Иркутской области и оставлено без изменения Четвертым арбитражным апелляционным судом 5 сентября.

Самовольно размещенная рекламная конструкция выявлена в ходе мониторинга территории города в 2017 году. Владельцу было выдано предписание о необходимости проведения демонтажа, которое он не исполнил. В августе того же года конструкция демонтирована в принудительном порядке, после чего владелец обратился в Арбитражный суд Иркутской области с требованием признать действия администрации незаконными.

В ходе судебного разбирательства установлено, что  разрешение было выдано рекламораспространителю на установку рекламной тумбы возле дома № 103 по улице Декабрьских Событий. Однако двусторонний билборд был размещен возле дома № 92 А по улице Декабрьских Событий. В связи с этим Арбитражный суд Иркутской области пришёл к выводу о правомерности демонтажа на основании предписания мэрии. Истец это решение попытался оспорить.

ТЕПЕРЬ: новости ЖКХ в Иркутске и области — в Telegram

16:34
309
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бывшее руководство Байкальского государственного университета безосновательно списывало и снимало с учета дорогостоящие картины из коллекции вуза. Об этом сообщил врио ректора БГУ Виктор Игнатенко на своей странице в социальной сети Facebook.
Альтаир 5 дней назад 0
По данным на утро 22 ноября, в Иркутской области 30 175 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Это на 266 больше, чем сутками ранее. Госпитализированы 4233 человека. Выздоровели 25 923 пациента (плюс 294).
Альтаир 6 дней назад 0
Число заболевших COVID-19 в Иркутской области превысило 30 тысяч человек
В Иркутской области число зараженных COVID-19 достигло 30 тысяч человек и составило 30 175. За сутки диагноз подтвердился еще у 266 жителей, сообщает оперативный региональный штаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
30175 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 22 ноября. Специалисты зарегистрировали 266 новых случаев. 771 граждан скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Число случаев COVID в Иркутской области превысило 30 тысяч
К 22 ноября 2020 года в Иркутской области за все время пандемии коронавирусом заболели 30 175 человек. Прирост больных за последние сутки составил 266.
Irk.Today 6 дней назад 0